Ленивая селедка под шубой

Трудно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает почетное место на столе и красуется среди всевозможных экзотических яств. 



Готовят ее по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д.



Я хочу предложить еще один вариант – ленивая селедка под шубой.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 5 шт.
  • свекла (средняя) — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • филе сельди — 10 кусочков

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5 шт.

Приготовление




Предварительно готовим необходимые продукты: куриные яйца отвариваем вкрутую, свеклу запекаем или отвариваем. Филе селедки освобождаем от косточек.



Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. Свеклу натираем на мелкой терке, выделившийся свекольный сок лучше слить.



В отдельных мисках заправляем свеклу майонезом, куриные желтки растираем вилкой с несколькими ложками майонеза. Солим по вкусу.



Начиняем половинки яиц сначала заправленными желтками.



Затем сверху выкладываем свекольную массу.



Потом идут кусочки селедки.



Украшаем зеленью (у меня петрушка).



И завершаем всю нашу композицию ягодками клюквы.



Ленивая селедка под шубой к новогоднему столу готова. С Наступающим Новым Годом! Всех благ!