Суп с говядиной и шпинатом. Больше зелени!
Что у нас на первое? — Суп с говядиной и шпинатом! Необычное угощение ждет вас и ваших близких, если вы приготовите на обед такой весенний супчик. Понравится всем, ведь в нем столько зелени и мяса. Приятного аппетита!
Суп с говядиной и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 110 мин.
В одной порции 205 ккал.
Рецептов супов никогда не бывает слишком много, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, верно? Вот подборка потрясающе вкусных рецептов:
Суп с говядиной и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 персоны:- Говядина — 500 г
- Рис — 70 г
- Лук порей — 2 стебля
- Масло топленое — 2 ст. ложки
- Шпинат — 400 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Грецкие орехи рубленые — 70 г
- Кинза (зелень) — 20 г
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Мясо вымойте, разрежьте на крупные куски и сложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа.
- Бульон процедите и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон всыпьте рис и варите на маленьком огне под крышкой 10 минут.
- Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. В сковороде разогрейте топленое масло и слегка подрумяньте на нем лук-порей. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в суп и варите 1 минуту. Посолите и поперчите.
- Муку разведите 2 ст. ложками холодной воды, тонкой струйкой влейте в суп и доведите до кипения. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде без добавления жира.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Мясо разложите по порционным тарелкам, налейте суп, посыпьте зеленью кинзы и грецкими орехами.
Время приготовления: 110 мин.
В одной порции 205 ккал.
Рецептов супов никогда не бывает слишком много, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, верно? Вот подборка потрясающе вкусных рецептов:
- Грибной суп с домашней лапшой
- Супчик по-весеннему - с зеленью и брынзой
- Рыбный суп из скумбрии. Идеальный, если сварить на костре