Суп с говядиной и шпинатом. Больше зелени!

Что у нас на первое? — Суп с говядиной и шпинатом! Необычное угощение ждет вас и ваших близких, если вы приготовите на обед такой весенний супчик.  Понравится всем, ведь в нем столько зелени и мяса. Приятного аппетита!


Суп с говядиной и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 персоны:
  • Говядина — 500 г 
  • Рис — 70 г
  • Лук порей — 2 стебля
  • Масло топленое — 2 ст. ложки 
  • Шпинат — 400 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи рубленые — 70 г 
  • Кинза (зелень) — 20 г 
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу


Приготовление

  1. Мясо вымойте, разрежьте на крупные куски и сложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа. 
  2. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. В кипящий бульон всыпьте рис и варите на маленьком огне под крышкой 10 минут. 
  3. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. В сковороде разогрейте топленое масло и слегка подрумяньте на нем лук-порей. Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Положите в суп и варите 1 минуту. Посолите и поперчите. 
  4. Муку разведите 2 ст. ложками холодной воды, тонкой струйкой влейте в суп и доведите до кипения. Грецкие орехи подрумяньте на сковороде без добавления жира. 
  5. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Мясо разложите по порционным тарелкам, налейте суп, посыпьте зеленью кинзы и грецкими орехами.

Время приготовления: 110 мин.
В одной порции 205 ккал.

Рецептов супов никогда не бывает слишком много, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, верно? Вот подборка потрясающе вкусных рецептов: