Нежный десерт из персиков с черешней

Удивите своих близких нежным десертом из персиков и черешни. В жаркий летний день фруктово-ягодное желе будет приятным сюрпризом. Фрукты и ягоды, кстати, в этом рецепте можно заменить на любые другие в зависимости от желания или сезона. Приятного аппетита!


Желе из персиков с черешней. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 30 г желатина,
  • 3 желтка,
  • 300 г сахарного песка,
  • 150 г диетического творога,
  • сок одного лимона,
  • 350 мл натурального йогурта,
  • 200 мл сливок 30% жирности,
  • 400 г персиков,
  • 100 г черешни,
  • 1 ст. ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Для приготовления творожной массы 20 г желатина замочите в 3 ст. ложках холодной воды.  Яичные желтки разотрите с половиной сахарного песка и взбейте венчиком. Добавьте диетический творог, лимонный сок и натуральный йогурт.
  2. Набухший желатин распустите на водяной бане и затем подмешайте к получившейся творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-12 минут. Как только крем с желатином начнет загустевать, взбейте сливки и подмешайте их к нему.
  3. Оставшийся желатин замочите. Персики положите на 30 секунд в кипящую воду, затем очистите от кожицы. Каждый плод разрежьте пополам, удалите косточки и сделайте пюре. Оставшийся желатин распустите и смешайте с персиковым пюре.
  4. Небольшую форму с высокими бортиками выстелите пищевой пленкой и выложите в нее слоями творожную и персиковую массы. Накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 
  5. Из черешни удалите косточки, ягоды выложите в широкую кастрюлю, смешайте с оставшимся сахаром и крахмалом и варите 5 минут. Дайте остыть. Десерт подайте с ягодным соусом.

Время приготовления: 2 часа. 
В одной порции 250 ккал.