Прохладный молочный десерт - лучшее блюдо в летнюю жару

Опытная хозяйка всегда знает, как из простого сделать уникальное и неповторимое. Вот и из обычных яиц и молока получается замечательный десерт. Гости будут в восторге!


Яично-молочный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia


Понадобится:

  • 1,5 л молока,
  • 5 яичных желтков,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • печенье или вафли. 

Приготовление:

  1. Яичные желтки растереть с сахарным песком. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. 
  2. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть. 
  3. Печенье или вафли покрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.  

Беки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 7 г.