Прохладный молочный десерт - лучшее блюдо в летнюю жару
Опытная хозяйка всегда знает, как из простого сделать уникальное и неповторимое. Вот и из обычных яиц и молока получается замечательный десерт. Гости будут в восторге!
Яично-молочный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Беки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 7 г.
Яично-молочный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5 л молока,
- 5 яичных желтков,
- 100 г сахарного песка,
- 3 ст. ложки крахмала,
- печенье или вафли.
Приготовление:
- Яичные желтки растереть с сахарным песком. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании.
- Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
- Печенье или вафли покрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.
Беки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 7 г.