Ананасовое мороженое-сорбет
Наверное, я угадаю, что в жаркие летние дни особенно хочется поесть вкусного мороженого. А как насчет вкуснейшего ананасового сорбета? Вкусный, ароматный, абсолютно безопасен для нашей фигуры! И для его приготовления нам понадобится только два ингредиента! Да-да, вы не ослышались. Чтобы насладиться ананасовым сорбетом, нам нужна баночка консервированных ананасов в собственном соку (и это важно! Именно в собственном соку, а не в сиропе) и 2-3 чайные ложки лимонного сока. А впрочем, нужно запастись еще кое-чем… терпением!
— Попробуйте угадать, о чем я сейчас думаю?
— А! Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого.
— Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали.
(Фильм-сказка «Золушка», 1947 год)
Ананасовое мороженое-сорбет
Божественно вкусно...
Время приготовления: 15 минут. Время застывания: 4 часа.
Подготовим продукты: консервированные ананасы в собственном соку и лимонный сок
Слейте сок из ананасов
Доведите сок до кипения в сотейнике, прокипятите 7 минут и добавьте к горячему ананасовому соку свежевыжатый лимонный сок.
Соедините в блендере ананасы и чуть остывший ананасовый сок.
Измельчите ананасы с соком в блендере.
Перелейте массу в форму и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Готовый сорбет разложите по креманкам.
И наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
— Попробуйте угадать, о чем я сейчас думаю?
— А! Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого.
— Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали.
(Фильм-сказка «Золушка», 1947 год)
Ананасовое мороженое-сорбет
Божественно вкусно...
Время приготовления: 15 минут. Время застывания: 4 часа.
Ингредиенты
- Ананасы в собственном соку — 1 банка
- Лимонный сок — 2-3 ч. ложки
Подготовим продукты: консервированные ананасы в собственном соку и лимонный сок
Приготовление
Слейте сок из ананасов.Слейте сок из ананасов
Доведите сок до кипения в сотейнике, прокипятите 7 минут и добавьте к горячему ананасовому соку свежевыжатый лимонный сок.
Соедините в блендере ананасы и чуть остывший ананасовый сок.
Измельчите ананасы с соком в блендере.
Перелейте массу в форму и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Готовый сорбет разложите по креманкам.
И наслаждайтесь!
Приятного аппетита!