Ананасовое мороженое-сорбет

Наверное, я угадаю, что в жаркие летние дни особенно хочется поесть вкусного мороженого. А как насчет вкуснейшего ананасового сорбета? Вкусный, ароматный, абсолютно безопасен для нашей фигуры! И для его приготовления нам понадобится только два ингредиента! Да-да, вы не ослышались. Чтобы насладиться ананасовым сорбетом, нам нужна баночка консервированных ананасов в собственном соку (и это важно! Именно в собственном соку, а не в сиропе) и 2-3 чайные ложки лимонного сока. А впрочем, нужно запастись еще кое-чем… терпением!

— Попробуйте угадать, о чем я сейчас думаю?
— А! Вы думаете о том, как хорошо было бы поесть мороженого.
— Мне очень стыдно, Принц, но вы угадали.
(Фильм-сказка «Золушка», 1947 год)


Ананасовое мороженое-сорбет


Божественно вкусно...

Время приготовления: 15 минут. Время застывания: 4 часа.


Ингредиенты

  • Ананасы в собственном соку — 1 банка
  • Лимонный сок — 2-3 ч. ложки


Подготовим продукты: консервированные ананасы в собственном соку и лимонный сок

Приготовление

Слейте сок из ананасов.


Слейте сок из ананасов

Доведите сок до кипения в сотейнике, прокипятите 7 минут и добавьте к горячему ананасовому соку свежевыжатый лимонный сок.



Соедините в блендере ананасы и чуть остывший ананасовый сок.



Измельчите ананасы с соком в блендере.



Перелейте массу в форму и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа (лучше на ночь).



Готовый сорбет разложите по креманкам.




И наслаждайтесь!

Приятного аппетита!