"Сладкое лекарство": желе из боярышника и шиповника
Хочется поделиться секретом заготовок из ягод боярышника и шиповника. Из высушенных ягод может получиться очень вкусное желе.
Желе из боярышника и шиповника
Боярышник и шиповник
Ягоды, подготовленные для варки
Положить сахар (потребуется примерно 1,2-1,3 стакана). Наполнить доверху водой. Варить на медленном огне, помешивая. После закипания образуется рыжая пена, которую нужно убирать ложкой. Когда пена перестаёт образовываться, можно кастрюлю убрать с огня.
Ягоды после варки
Процедить массу через дуршлаг. Добавить 1,5 ч. ложки агар-агара, размешать и поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить ещё 2-3 минуты.
Сваренный сироп
Сваренный сироп нужно разлить в чистые банки. Остаётся подождать, пока масса остынет и загустеет. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Принимайте как лекарство.
Желе из боярышника и шиповника
Ингредиенты
- Боярышник — 0,3 л
- Шиповник — 0,5 л
- Сахар — 1,2-1,3 стакана
- Вода
- Агар-агар — 1,5 ч. ложки
Боярышник и шиповник
Приготовление
Очистить ягоды шиповника от хвостиков. Промыть. Поместить в двухлитровую кастрюлю.Ягоды, подготовленные для варки
Положить сахар (потребуется примерно 1,2-1,3 стакана). Наполнить доверху водой. Варить на медленном огне, помешивая. После закипания образуется рыжая пена, которую нужно убирать ложкой. Когда пена перестаёт образовываться, можно кастрюлю убрать с огня.
Ягоды после варки
Процедить массу через дуршлаг. Добавить 1,5 ч. ложки агар-агара, размешать и поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить ещё 2-3 минуты.
Сваренный сироп
Сваренный сироп нужно разлить в чистые банки. Остаётся подождать, пока масса остынет и загустеет. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Принимайте как лекарство.