Суфле из ряженки
Простой и легкий домашний десерт, который можно приготовить из минимального набора ингредиентов и при минимальных затратах.
Домашнее суфле
Ингредиенты представлены на 4 порции.
Общее время приготовления (с учетом набухания желатина и застывания в холодильнике): 2,5 часа.
Приступаем к готовке
После чего подогреваем желатин на плите, постоянно помешивая, ждем остывания и добавляем ванильный сахар (для сладкоежек).
Разогреваем
Начинаем постепенно формировать суфле. К разогретому желатину добавляем какао (столовую ложку), при помощи которой и перемешиваем массу, после чего добавляем три столовые ложки сахара.
Перемешанное какао
Теперь вливаем ряженку и все тщательно перемешиваем, завершая приготовление рабочей массы.
Движемся к финалу
Приготовленная основа в итоге
Можно разливать в креманки, формочки. В моем случае это фужеры, идеально подошли.
И отправляем в холодильник на 2 часа
Наше суфле успешно застывает. Достаточно нежный десерт.
Дегустируем
Домашнее суфле
Ингредиенты
- ряженка 2% — 470 г
- желатин — 20 г
- ванильный сахар — 1 упаковка
- какао — 1 ст. ложка с горкой
- сахар — 3 ст. ложки
Ингредиенты представлены на 4 порции.
Общее время приготовления (с учетом набухания желатина и застывания в холодильнике): 2,5 часа.
Приготовление
Приступаем к приготовлению. Разводим желатин холодной водой и в течение 15 минут ожидаем, пока он набухнет.Приступаем к готовке
После чего подогреваем желатин на плите, постоянно помешивая, ждем остывания и добавляем ванильный сахар (для сладкоежек).
Разогреваем
Начинаем постепенно формировать суфле. К разогретому желатину добавляем какао (столовую ложку), при помощи которой и перемешиваем массу, после чего добавляем три столовые ложки сахара.
Перемешанное какао
Теперь вливаем ряженку и все тщательно перемешиваем, завершая приготовление рабочей массы.
Движемся к финалу
Приготовленная основа в итоге
Можно разливать в креманки, формочки. В моем случае это фужеры, идеально подошли.
И отправляем в холодильник на 2 часа
Наше суфле успешно застывает. Достаточно нежный десерт.
Дегустируем