Суфле из ряженки

Простой и легкий домашний десерт, который можно приготовить из минимального набора ингредиентов и при минимальных затратах.


Домашнее суфле

Ингредиенты

  • ряженка 2% — 470 г
  • желатин — 20 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • какао — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки

Ингредиенты представлены на 4 порции.

Общее время приготовления (с учетом набухания желатина и застывания в холодильнике): 2,5 часа.

Приготовление

Приступаем к приготовлению. Разводим желатин холодной водой и в течение 15 минут ожидаем, пока он набухнет.


Приступаем к готовке

После чего подогреваем желатин на плите, постоянно помешивая, ждем остывания и добавляем ванильный сахар (для сладкоежек).


Разогреваем

Начинаем постепенно формировать суфле. К разогретому желатину добавляем какао (столовую ложку), при помощи которой и перемешиваем массу, после чего добавляем три столовые ложки сахара.


Перемешанное какао

Теперь вливаем ряженку и все тщательно перемешиваем, завершая приготовление рабочей массы.


Движемся к финалу


Приготовленная основа в итоге

Можно разливать в креманки, формочки. В моем случае это фужеры, идеально подошли.


И отправляем в холодильник на 2 часа

Наше суфле успешно застывает. Достаточно нежный десерт.


Дегустируем