Нежная курочка в красном вине, или Вкусная вариация на тему чахохбили

Самое просто, что можно приготовить к праздничному столу — запечь курочку и отварить картошку. А если хочется чего-нибудь необыкновенного, нового, то рекомендуем попробовать чахохбили с красным вином. Мясо курицы получается нежным и очень сочным. Приятного аппетита!


Чахохбили с красным вином. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 курица (1,2–1,3 кг),
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 красные луковицы,
  • 2 моркови,
  • 500 г спелых помидоров,
  • 150 мл красного полусладкого вина,
  • 1 ч. ложка хмели-сунели,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 пучка кинзы,
  • соль, молотый красный перец. 


Все инггредиенты

Приготовление:

1. Курицу вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле нагреть растительное масло и обжарить курицу до подрумянивания. Выложить.


Шаг 1. Разделываем курицу

2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. По желанию плоды можно предварительно очистить от кожицы.


Шаг 2. Натираем морковь на терке

3. В сотейнике или кастрюле на растительном масле, оставшемся от жаренья курицы, подрумянить лук с морковью. Добавить нарезанные помидоры, жарить все вместе на небольшом огне 5 минут.


Шаг 3. Обжариваем овощи

4. К овощам переложить жареные кусочки курицы, влить красное вино, посолить, поперчить по вкусу, посыпать хмели-сунели и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут.


Шаг 4. К овощам кладем курицу

5. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу промыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок и кинзу сложить в маленькую мисочку, слегка посыпать солью и растереть пестиком до появления сока.


Шаг 5. Кинзу растираем пестиком

6. Получившуюся ароматную смесь добавить в сотейник (кастрюлю) к курице с овощами и тушить 3 минуты. 


Шаг 6. Добавляем получившуюся смесь в кастрюлю

Чахохбили разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.