Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински
Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома, главное — выбрать правильный рецепт и в точности повторить его!
Потрясающе вкусное чахохбили с курицей
Среди многообразия национальных кухонь ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач выделяет грузинскую. Специально для читателей «7 дач» она делится рецептом чахохбили — густого, наваристого рагу с курицей, которое обязательно полюбят ваши домочадцы.
Для чахохбили потребуются простые продукты
Разделываем курицу
2. Обжариваем курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, чтобы придать чахохбили чудесный аромат.
Обжариваем до золотистого оттенка
3. С курицей разобрались, теперь подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем кольцами несколько луковиц: чем больше лука, тем больше в итоге получится вкусного густого соуса.
Нарезаем лук кольцами
Чистим зубчики чеснока. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого опускаем их в кипяток на несколько минут, после чего она легко снимется.
Не забудьте удалить кожицу с помидоров!
4. Загружаем мультиварку: наливаем немного масла и закидываем лук. Включаем режим тушения.
Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond
5. Перемешиваем лук с чесноком в мультиварке, загружаем нарезанные помидоры вместе со всем помидорным соком и обжаренную курицу. Засыпаем хмели-сунели (традиционную грузинскую приправу из десяти пряных трав), соль и немного черного перца для пикантности. Закрываем мультиварку и томим блюдо 1-2 часа. Перед подачей добавляем зелень.
Перед подачей добавляем зелень
6. Подаем рагу в глубокой тарелке. Если получилось много соуса, это хорошо! Макайте в него кусок свежего хлеба с корочкой — будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Много соуса — это хорошо!
Грузинской кухни много не бывает! Чахохбили удачно дополнят мчади (лепешки из кукурузной муки) и лобио из красной фасоли.
А что делать с оставшейся куриной грудкой? О, из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд!
Потрясающе вкусное чахохбили с курицей
Среди многообразия национальных кухонь ведущая программы «Мамина кухня» на телеканале «Кухня ТВ» Лика Длугач выделяет грузинскую. Специально для читателей «7 дач» она делится рецептом чахохбили — густого, наваристого рагу с курицей, которое обязательно полюбят ваши домочадцы.
Ингредиенты
- Курица — 1,2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
- Кинза — 1 пучок
- Базилик — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Хмели-сунели — 100 г
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 5 г
Для чахохбили потребуются простые продукты
Приготовление
1. Сначала разделываем курицу. Вырезаем хребет, разрезаем окорочка ровно по суставу на две части — ножку и бедро. Их и крылья оставляем для блюда, а грудку откладываем: оставляем для чего-то другого.Разделываем курицу
2. Обжариваем курицу в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого оттенка, чтобы придать чахохбили чудесный аромат.
Обжариваем до золотистого оттенка
3. С курицей разобрались, теперь подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем кольцами несколько луковиц: чем больше лука, тем больше в итоге получится вкусного густого соуса.
Нарезаем лук кольцами
Чистим зубчики чеснока. Снимаем кожицу с помидоров. Для этого опускаем их в кипяток на несколько минут, после чего она легко снимется.
Не забудьте удалить кожицу с помидоров!
4. Загружаем мультиварку: наливаем немного масла и закидываем лук. Включаем режим тушения.
Лика Длугач использовала мультиварку SkyCooker M903S от Redmond
5. Перемешиваем лук с чесноком в мультиварке, загружаем нарезанные помидоры вместе со всем помидорным соком и обжаренную курицу. Засыпаем хмели-сунели (традиционную грузинскую приправу из десяти пряных трав), соль и немного черного перца для пикантности. Закрываем мультиварку и томим блюдо 1-2 часа. Перед подачей добавляем зелень.
Перед подачей добавляем зелень
6. Подаем рагу в глубокой тарелке. Если получилось много соуса, это хорошо! Макайте в него кусок свежего хлеба с корочкой — будет невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Много соуса — это хорошо!
Грузинской кухни много не бывает! Чахохбили удачно дополнят мчади (лепешки из кукурузной муки) и лобио из красной фасоли.
А что делать с оставшейся куриной грудкой? О, из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд!
- Гармония вкусов: куриная грудка, фаршированная изюмом, гранатом и апельсином
- Куриная грудка в молоке (диетическая)
- Куриная грудка, приготовленная методом су-вид (sous-vide) в мультиварке
- Куриная грудка с овощами — очень известное и очень вкусное блюдо
- Фаршируем куриные грудки сыром и помидорами — и запекаем! Так просто и вкусно!
- Куриная грудка в панировке с грецким орехом
- Куриные конвертики с сыром на сковородке-гриль
- Куриные грудки в сухарях