Необычная заготовка на зиму - чатни из абрикосов. Это нужно попробовать!

Знаменитый пряный соус чатни можно закрыть на зиму. Для этого нужно разложить его по стерилизованным банкам и закатать. Если чатни не консервировать, то в холодильнике соус хранится не более месяца. Приятного аппетита! 


Чатни из абрикосов. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится

  • 450 г абрикосов,
  • 1 луковица, 
  • 160 г сахара, 
  • 80 г изюма, 
  • 160 мл уксуса (например, бальзамического), 
  • по щепотке сушенного молотого чили, карри и корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Банки заранее хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. 
  2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Изюм перебрать, промыть в горячей воде и обсушить на бумажном полотенце. 
  3. В кастрюлю выложить абрикосы, лук и изюм. Все хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, соль, специи и вновь все хорошо перемешать. 
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить около 1 часа (не накрывая). 
  5. Снять с огня, дать чатни немного остыть и разложить по банкам. Закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике. 

Наши читатели давно разобрались, что чатни — отличная добавка к различным блюдам и поделились своими проверенными рецептами на страницах нашего сайта: