Необычная заготовка на зиму - чатни из абрикосов. Это нужно попробовать!
Знаменитый пряный соус чатни можно закрыть на зиму. Для этого нужно разложить его по стерилизованным банкам и закатать. Если чатни не консервировать, то в холодильнике соус хранится не более месяца. Приятного аппетита!
Чатни из абрикосов. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Наши читатели давно разобрались, что чатни — отличная добавка к различным блюдам и поделились своими проверенными рецептами на страницах нашего сайта:
Чатни из абрикосов. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится
- 450 г абрикосов,
- 1 луковица,
- 160 г сахара,
- 80 г изюма,
- 160 мл уксуса (например, бальзамического),
- по щепотке сушенного молотого чили, карри и корицы,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Банки заранее хорошо вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Изюм перебрать, промыть в горячей воде и обсушить на бумажном полотенце.
- В кастрюлю выложить абрикосы, лук и изюм. Все хорошо перемешать. Добавить в кастрюлю уксус, сахар, соль, специи и вновь все хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить около 1 часа (не накрывая).
- Снять с огня, дать чатни немного остыть и разложить по банкам. Закрыть подготовленными крышками. Хранить в прохладном месте, в погребе или холодильнике.
Наши читатели давно разобрались, что чатни — отличная добавка к различным блюдам и поделились своими проверенными рецептами на страницах нашего сайта: