Мастер-классы: пряники и печенье к Новому году и Рождеству

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Эти сладости — не только вкусное наслаждение, но и замечательный подарок, приготовленный своими руками и со всей душой. Поздравляйте своих близких и любимых с праздниками и угощайте кулинарными шедеврами. Пусть наступающий год будет сладким!

1. Имбирное фигурное печенье


Имбирное фигурное печенье Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 30-40 шт
  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 230 г муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 чайн. ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайн. ложки кардамона
  • 1/2 чайн. ложки корицы
  • 150 г сахарной пудры
  • 1-2 стол. ложки лимонного сока
  • съедобные серебристые шарики или M&Ms

Приготовление:

1. Сливочное масло оставьте на 30 мин при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с сахарным песком. Вбейте яйцо и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Соедините с яично-масляной смесью и замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 мин. 

шаг 1

2. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки. В верхней части каждой сделайте небольшое отверстие. Выпекайте 10 мин. Дайте остыть на противне и затем снимите.

шаг 2

3. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком до получения густой пасты. Переложите в кондитерский мешочек с узкой насадкой и украсьте печенье. Сверху на пасту приклейте серебряные шарики. Дайте подсохнуть, проденьте ленточки в отверстия и повесьте на елку. 

шаг 3

2. Имбирные пряники с цукатами

 
Имбирные пряники с цукатами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Имбирные пряники с цукатами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 20 штук
  • 130 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 чайн. ложки тертого имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 200 г изюма
  • 300 г горького шоколада
  • цукаты для украшения 

Ads by

Приготовление:

 1. Духовку разогрейте до 180 °С. Масло взбейте, добавьте сахарный песок, ванильный сахар, имбирь и перемешайте до полного растворения сахарных крупинок. Вбейте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Муку смешайте с разрыхлителем, соедините с яичной массой и замесите тесто.

шаг 1 Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

2. Изюм промойте и обсушите. 200 г шоколада наломайте и измельчите в блендере. Подмешайте к тесту вместе с изюмом. Получившееся тесто выложите на смазанный жиром противень и выпекайте 20–25 мин. Дайте остыть.

шаг 2 Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

3. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане. Остывший корж разрежьте на квадраты 4х4 см, смажьте растопленным шоколадом и дайте застыть. Украсьте цукатами. 

шаг 3 Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

3. Миндальное печенье «Ёлочки» с нугой


Сладкие елочки с белой глазурью
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Сладкие елочки с белой глазурью Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

на 40 штук
  • 80 г светлой нуги (ореховый крем типа нутеллы) 
  • 200 г муки 
  • 75 г сахарного песка 
  • 1 щепотка соли 
  • 100 г молотого миндаля 
  • 100 г сливочного масла 
  • 2 стол. ложки сливок 
  • 150 г белого шоколада
Для глазури:
  • 1 яйцо 
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара


Приготовление:

1. Сливочное масло положить на 10 мин в морозилку. Холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с нугой, мукой, сахаром, солью и молотым миндалем. Добавить сливки и замесить тесто.

шаг 1

2. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 мин в холодильник. Из теста скатать 40 шариков, затем из каждого сформовать елочку и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Выпекать 12-15 мин при 200 °С.  Дать остыть.

шаг 2

3. Приготовить глазурь. Яйцо вымыть, отделить белок от желтка. Белок, ванильный сахар и сахарную пудру смешать до однородности. Затем взбить миксером на маленькой скорости. Покрыть елочки глазурью. Дать застыть.

шаг 3

4. Шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане, добавить клубничный сироп, при помощи кулинарного шприца или пакета украсить елочки. 
 
шаг 4

Статья размещена в разделах: , , , , рецепты, , рецепты для духовки, выпечка на Новый год и Рождество
2 комментария 2 спасибо за статью 5 в избранном 13568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
astrastepa Юлия и еще 4 человека




Комментарии (1)
Приготовление таких аппетитных пряников и печенья, это море фантазии и творчества.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: