Мастер-класс "Овощные чипсы"
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в восторге!
Овощные чипсы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Для соуса
2. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть или завязать пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить в один слой на противень, хорошо посолить и тщательно приправить любыми специями по вкусу. Духовку разогреть до 180°С и запекать чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
4. Для соуса. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп, все хорошо перемешать.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 15 г.
На нашем сайте есть и другие рецепты приготовления чипсов из овощей и не только. Посмотрите эти публикации, вам наверняка что-то понравится:
Овощные чипсы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
- 1 кг овощей (морковь, кабачки, баклажаны, помидоры)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- прованские травы
- чесночный порошок
- молотый красный и белый перец
- морская соль
Для соуса
- 2 томата
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана майонеза
- 1 ст. ложка аджики
- рубленый укроп по вкусу
Приготовление
1. Овощи тщательно вымыть щеткой (по желанию очистить от кожуры). Затем нарезать кружочками или дольками как можно тоньше.2. Овощные ломтики положить в герметичный пластиковый пакет, влить в него оливковое масло, закрыть или завязать пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, равномерно покрылись маслом.
3. Противень застелить пергаментной бумагой. Ломтики овощей выложить в один слой на противень, хорошо посолить и тщательно приправить любыми специями по вкусу. Духовку разогреть до 180°С и запекать чипсы до хрустящего состояния примерно в течение 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
4. Для соуса. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сметану, майонез, аджику, добавить помидоры и рубленый укроп, все хорошо перемешать.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 11 г, жиры — 11 г, углеводы — 15 г.
На нашем сайте есть и другие рецепты приготовления чипсов из овощей и не только. Посмотрите эти публикации, вам наверняка что-то понравится:
- Тыквенные чипсы с мятно-йогуртовым соусом
- Картофельные чипсы с укропом
- Домашние кабачковые чипсы от Журнала "Люблю Готовить"
- Чипсы из лепестков роз. Рецепт для увлеченных кулинаров
- Чипсы из топинамбура
- Домашние чипсы из лаваша с пикантными соусами