Чипсы из лепестков роз. Рецепт для увлеченных кулинаров

Хочу сказать сразу, что секрет приготовления чипсов из лепестков роз не для массового пользователя. Читать могут все, конечно, но воспользуются только немногие. Поскольку я знаю, что здесь есть увлеченные люди, которые много, вкусно и интересно готовят, то, пожалуй, это больше для них, им точно должно понравиться!





Многие знают, что лепестки роз используются в кухне разных стран мира. Хочу поделиться рецептом, как приготовить чипсы из лепестков роз, потому что это достаточно просто. Я обычно готовлю из цветков разных оттенков, потому что они хорошо сохраняют цвет.




ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВАЖНО!
Для этого рецепта не подойдут любые розы! Те, что продаются в соседнем цветочном магазине, НЕ подойдут, однозначно! Не стоит даже рисковать! Готовить чипсы можно только из тех роз, в происхождении которых вы уверены (они выросли в вашем саду), при выращивании которых вы не использовали никакие химикаты.  


 

Ингредиенты

  • свежие лепестки роз (количество по желанию) 
  • белок — 1 шт. 
  • сахар или сахарная пудра (по желанию)

Приготовление 

Розы разобрать на лепестки и при необходимости промыть холодной водой и полностью высушить. Яичный белок слегка взбить вилкой, чтобы он стал более жидким. 



Каждый лепесток тщательно покрыть белком. Сделать это лучше всего силиконовой кисточкой.



Затем подготовленные лепестки присыпать сахаром, а при желании — сахарной пудрой с обеих сторон. Причем сахар я использую разный (крупного помола и мелкого, в зависимости от того, куда буду применять чипсы). Иногда нужно засахарить лепестки слегка.



Иногда бывает нужно сильно засахарить, тогда получается вот так.



Будущие чипсы можно выложить на лист фольги или бумагу для выпечки, а можно на разделочную доску и оставить при комнатной температуре на сутки, чтобы дать им высохнуть.



Затем перевернуть и оставить до полного высыхания. Как правило чипсы бывают готовы уже на следующие сутки.

Хранить чипсы из лепестков роз лучше всего в закрытой банке или коробке, вдали от солнечного света (в темноте), чтобы они не теряли окраску, не выцветали. Я обычно храню в глиняных горшочках с крышкой.



Использовать такие чипсы можно для украшения десертов, выпечки и в самой выпечке или просто похрумкать вместо конфет, очень-очень вкусно!

Попробуйте, не пожалеете — вам обязательно понравится!!!