Домашние чипсы из лаваша с пикантными соусами
Тем, кто предпочитает домашний просмотр фильмов походам в кинотеатр, предлагаем вместо попкорна испечь чипсы из лаваша с сырным и томатным соусами. Блюдо готовится быстро и просто, а получается по-домашнему вкусным и полезным. Подходящий вариант для пятничного вечера. Рекомендуем!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 345 ккал
Белки — 7 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г
Домашние чипсы из лаваша
с пикантными соусамиФото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции (на 1 большую миску чипсов)- 2 тонких лепешки-лаваша
- 0,5 чайн. ложки сухого базилика
- 0,5 чайн. ложки сухого майорана
- 0,5 чайн. ложки сухой молотой паприки
- 0,5 чайн. ложки сухого чеснока
- 0,5 чайн. ложки соли
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол ложки оливкового масла
- 100 г тертого сыра чеддер
Приготовление:
- Приготовить смесь из специй. Базилик, майоран, паприку, чеснок, соль соединить и хорошо перемешать.
- Лаваши с помощью кулинарной кисти смазать оливковым маслом и обильно посыпать смесью специй, затем нарезать квадратами или треугольниками.
- Духовку разогреть до 220 °С. Нарезанные лаваши выложить на противень. Запекать 3 мин, вынуть. Кусочки лаваша, которые были внизу, выложить наверх. Запекать еще 4 мин.
- Приготовить соус сальса. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, перец чили очистить от семян, мелко порубить, Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Обжарить помидоры, лук, чеснок и перец чили на оливковом масле 5 мин. Измельчить блендером.
- Приготовить сырный соус: Чеснок очистить. Сыр соединить с зубчиком чеснока, влить 1 стол. ложку оливкового масла. Посолить. Измельчить в блендере.
В одной порции 345 ккал
Белки — 7 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г