Летняя шарлотка с ягодами

Испеките на десерт ароматную шарлотку с лесными ягодами и созывайте всех на чаепитие. Этот пирог непременно подарит вам свое тепло и зарядит прекрасным настроением! Приготовить такую выпечку легко с помощью нашего подробного мастер-класса. Читайте и готовьте на радость себе и близким!


Шарлотка с ягодами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахарный песок — 200 г 
  • Густой кефир — 150 мл 
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука — 250 г
  • Различные ягоды — 300 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Мелкие овсяные хлопья — 1 ст. ложка
  • Свежие ягоды для украшения

Приготовление

1. Яйца взбить с сахарным песком, добавить кефир и перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксером замесить тесто.


Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Ягоды вымыть, почистить и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Форму смазать сливочным маслом и присыпать овсяными хлопьями.


Шаг 2. Присыпаем форму овсяными хлопьями

3. Духовку нагреть до +180°C. В форму выложить ягоды, залить тестом и поставить в духовку на 30 минут. 


Шаг 3. Заливаем ягоды тестом

Дать остыть, осторожно выложить и украсить свежими ягодами. Можно присыпать сахарной пудрой.

Вариантов приготовления этой вкусной выпечки невероятно много. Вот несколько отличных рецептов, которые наверняка придутся вам по вкусу: