Шарлотка с творогом

Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень понравились всей семье.

Теперь это один из любимых пирогов с яблоками, а главное, он остался таким же простым в приготовлении.



Ингредиенты

(на небольшую форму, 21-22 см в диаметре)
  • Яблоки — 4 шт. средних
  • Творог — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Изюм — 70 г
  • Мука — 40-50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Панировочные сухари — 80 г
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон, имбирь — по вкусу 
  • Разрыхлитель  1/2 ч. ложки
  • Щепотка соли

Приготовление

1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая маленькими порциями сахар. Затем добавить муку, корицу, имбирь и кардамон, разрыхлитель, изюм и творог.  На самой низкой скорости миксера перемешать до однородного состояния. Яблоки очистить и нарезать дольками (не слишком тонко).
 


2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
 


3. Вылить тесто. Оно может быть немного неоднородным, творог и изюм опускаются на дно, поэтому попытайтесь выровнять тесто. Сверху распределите яблоки.



4. Запекать в разогретой духовке при 180°C в течении 40 минут.

В завершение посыпать сахарной пудрой.



На мой взгляд остывшая шарлотка даже вкуснее, чем горячая. Подавать можно как с чаем, так и с молоком.

Порадуйте себя и своих близких традиционной осенней выпечкой с яблоками! 7 дач приготовил для вас аппетитную подборку рецептов: