Шарлотка "Смородиновое удовольствие"

Логичным завершением каждой трапезы является легкий десерт. Поспевает смородина, наливаются абрикосы, нектарины, яблоки — приглашаю вас приготовить легкую, быструю шарлотку. Согласитесь, что не обязательно шарлотка должна быть яблочной!



Мне понадобилось 10 минут для подготовки и 45 минут для выпечки чудесного, ароматного и сочного десерта. А необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. (крупные)
  • Сахарный песок — 1 стакан (смородина кисловата)
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 стакан (200 г)
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Корица, ванилин — по настроению
  • Яблоки, нектарины, груши — зависит от присутствия (у меня сегодня нектарины)
  • Черная смородина — 1 стакан
  • Сливочное масло — для смазывания формы




Приготовление

В миске смешиваю яйца и сахар. Взбиваю до пышной массы, добавляю сметану, разрыхлитель, ванильный сахар. Все компоненты соединяю до однородности. Следующей идет просеянная мука. И еще раз тщательно взбиваю 3-4 минуты. Форму смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю порезанные на дольки нектарины и засыпаю смородину.



Заливаю наше фруктово-ягодное ассорти жидким тестом и ставлю в разогретую до 200°C духовку. Завариваю любимый чай с мятой. Через 45-50 минут (в зависимости от вашей духовки) достаю ароматную, нежную, сочную шарлотку. На всякий случай готовность проверяю деревянной шпажкой.

Все! Чай остыл, отрезаю душевный кусок выпечки и иду к соседке обсудить новости.



Она худеет, поэтому фруктовая шарлотка ей очень даже подойдет.



Наслаждайтесь и вы с нами. Приятного аппетита!