Шарлотка с ежевикой

Сентябрь радует солнечной погодой и яркими красками. Прошлась по саду… ежевика ещё и не думает закрывать ягодный сезон. Собрала ковшик ягод и пойду испеку шарлотку с ежевикой. Это любимая шарлотка моего мужа, порадую его сегодня вечером.




Вот какие ягодки спеют

Для приготовления мне понадобятся 1,5 часа времени и следующие продукты:

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан (200 мл)
  • Мука — 1 стакан (200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Ежевика — 1 стакан (или любые другие ягоды)

Для штрейзельной крошки 
  • Мука — 50 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сливочное масло — 50 г
 


Приготовление

Форму застилаю бумагой для выпечки и присыпаю немного мукой. Яйца разделяю на желтки и белки и взбиваю с сахаром в отдельных емкостях (При взбивании белков добавляю немного соли). Смешиваю аккуратно белки, желтки, муку.



В форму выкладываю половину теста, добавляю ягоды и снова оставшееся тесто.



Делаю посыпку. Для штрейзельной крошки смешиваю в тарелке муку и сахар, добавляю кусочки масла и перетираю все руками. Посыпаю крошкой тесто, буду выпекать шарлотку 40 минут при температуре 190°С.



Полностью остужаю шарлотку в форме и аккуратно перекладываю на блюдо. Шарлотка с хрустящей сахарной корочкой и кисленькими ягодками готова.



Приятного аппетита!

После дегустации можно снова прогуляться по саду и полюбоваться сентябрьским розами. Заходите в гости, дорогие семидачники!