Шарлотка с ежевикой
Сентябрь радует солнечной погодой и яркими красками. Прошлась по саду… ежевика ещё и не думает закрывать ягодный сезон. Собрала ковшик ягод и пойду испеку шарлотку с ежевикой. Это любимая шарлотка моего мужа, порадую его сегодня вечером.
Вот какие ягодки спеют
Для приготовления мне понадобятся 1,5 часа времени и следующие продукты:
Для штрейзельной крошки
В форму выкладываю половину теста, добавляю ягоды и снова оставшееся тесто.
Делаю посыпку. Для штрейзельной крошки смешиваю в тарелке муку и сахар, добавляю кусочки масла и перетираю все руками. Посыпаю крошкой тесто, буду выпекать шарлотку 40 минут при температуре 190°С.
Полностью остужаю шарлотку в форме и аккуратно перекладываю на блюдо. Шарлотка с хрустящей сахарной корочкой и кисленькими ягодками готова.
Приятного аппетита!
После дегустации можно снова прогуляться по саду и полюбоваться сентябрьским розами. Заходите в гости, дорогие семидачники!
Вот какие ягодки спеют
Для приготовления мне понадобятся 1,5 часа времени и следующие продукты:
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 1 стакан (200 мл)
- Мука — 1 стакан (200 мл)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Ежевика — 1 стакан (или любые другие ягоды)
Для штрейзельной крошки
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
Форму застилаю бумагой для выпечки и присыпаю немного мукой. Яйца разделяю на желтки и белки и взбиваю с сахаром в отдельных емкостях (При взбивании белков добавляю немного соли). Смешиваю аккуратно белки, желтки, муку.В форму выкладываю половину теста, добавляю ягоды и снова оставшееся тесто.
Делаю посыпку. Для штрейзельной крошки смешиваю в тарелке муку и сахар, добавляю кусочки масла и перетираю все руками. Посыпаю крошкой тесто, буду выпекать шарлотку 40 минут при температуре 190°С.
Полностью остужаю шарлотку в форме и аккуратно перекладываю на блюдо. Шарлотка с хрустящей сахарной корочкой и кисленькими ягодками готова.
Приятного аппетита!
После дегустации можно снова прогуляться по саду и полюбоваться сентябрьским розами. Заходите в гости, дорогие семидачники!