Легкий супчик из индейки. Обед на скорую руку

«Без первого нельзя!» — уверяли нас наши бабушки. Невозможно с ними не согласиться, особенно теперь, когда на улице установилась холодная и зачастую дождливая погода. Аппетитный, сытный и необычайно вкусный суп из индейки не только согреет в непогоду, но и зарядит энергией на весь день!


Суп с индейкой, красной фасолью и кукурузой. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г филе индейки,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 200 г замороженной брокколи,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе,
  • 0,5 пучка зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец. 


Ингредиенты


Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 минут. Положить лавровый лист, перец горошек и варить еще 10 мин. Бульон процедить, филе нарезать кусочками.


Шаг 1. Отварить бульон из индейки

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Бульон снова довести до кипения.


Шаг 2. Нарезаем морковь соломкой

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до подрумянивания. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, 5 минут. Жареные овощи положить в бульон.


Шаг 3. Обжариваем овощи

4. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и вместе с фасолью положить в бульон с овощами. Добавить брокколи и варить 5 минут. Посолить и поперчить.


Шаг 4. Откидываем кукурузу на сито

5. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 


Шаг 5. Нарезаем зелень

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки индейки, зелень и подать на стол.