Картофель с грибами и плавленым сыром - это сытно и вкусно!

Каких только блюд из картошки не существует. А вариаций-то сколько! Предлагаем вашему вниманию картофель по-крестьянски с жареными овощами, грибами и сыром. Вроде все та же жареная картошечка, а вкус уже другой. Налетай!


Картофель по-крестьянски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г свежих грибов (белых или маслят), 
  • 2 луковицы, 
  • 1 морковь, 
  • 1 стручок красного сладкого перца, 
  • 4 ст. ложки растительного масла, 
  • 700 г картофеля, 
  • 140 г любого плавленого сыра, 
  • веточки укропа для украшения, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

  1. Грибы отварить, нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать. 
  2. Разогреть 2 ст. ложки растительного масла и жарить лук с морковью 5 минут. Положить грибы и жарить еще 10 минут. Добавить перец, посолить, поперчить и жарить еще 8 минут. 
  3. Картофель очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть оставшееся масло и жарить картофель 10 минут. Затем добавить грибы с овощами и жарить все вместе 5 минут. 
  4. Плавленный сыр выложить на овощи с грибами и держать под крышкой еще 5 минут. Украсить веточками укропа.