Картофельные котлеты с рисом и грибами
Во время поста любимые всеми котлеты из мясного фарша можно заменить котлетами, приготовленными из картофеля, риса и грибов. Получится не менее вкусно и, что немаловажно, сытно. Подайте их с консервированными помидорами и украсьте веточками укропа. Картофельные котлеты с рисом также можно запечь в духовке.
Картофельные котлеты с рисом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Количество порций: 4-5.
Картофельные котлеты с рисом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 50 г сухих грибов
- 300 г картофеля
- 200 г риса
- 1 луковица
- 1/2 корня петрушки
- 1–2 ст. л. муки
- 1–2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло
- зелень укропа
- консервированные помидоры
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
- Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать.
- Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
- Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.
Количество порций: 4-5.