Картофель с ароматной хрустящей корочкой в духовке - пальчики оближешь

Как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще — надо просто почистить картошку, затем ее отварить и запечь со специями в духовке. И вот, хрустящая и ароматная, она уже на вашем столе. К ней можно подать нарезанные свежие овощи. Налетай!


Картофель по-деревенски. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г молодого картофеля,
  • 1 ст. ложка сушеной мяты,
  • цедра половины лимона,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, затем очистить и нарезать дольками. Картофельные дольки положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Воду слить, картофель остудить. 
  2. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Оливковое масло, соль, тертую лимонную цедру, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать. 
  3. Духовку предварительно разогреть до +200°С. Картофельные дольки выложить в форму для запекания. Полить заливкой из оливкового масла, соли, перца, мяты и цедры. Все тщательно перемешать. Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут до образования золотистой корочки.