Как приготовить окрошку на кефире
Что приготовить на скорую руку, если за окном жара? Конечно, окрошку! Предлагаем вам рецепт традиционной окрошки на кефире, которую так любят многие из нас. Для остроты в блюдо можно добавить сок лимона, раздавленный чеснок, мелко натертый хрен или растереть желтки с горчицей.
Окрошка на кефире/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Время приготовления: 35 минут.
Понадобится:
- 300 г ветчины или вареной колбасы,
- 6–7 шт. редиса,
- 2 огурца,
- 4 яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 0,5 пучка зелени петрушки и укропа,
- 1 л кефира,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Овощи и зелень вымыть, обсушить. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения. Остальной лук порубить и растереть с солью. Петрушку и укроп также порубить.
- У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если она толстая. Картофель и яйца очистить. Один желток оставить для украшения.
- Огурцы, яйца и картофель также нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить в миску, посолить, перемешать.
- Залить содержимое миски кефиром, перемешать, разлить по тарелкам. Украсить окрошку в тарелках раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком. По желанию для пикантного вкуса кефир можно взбить с мелко нарезанной мятой или кинзой.
Время приготовления: 35 минут.