Сборная окрошка с курицей и свининой

Чтобы прокормить большую семью, хозяйки, как правило, готовят сытные блюда в большом количестве: так надолго хватит. Один из таких рецептов для жаркого лета — окрошка с курицей и свининой. Стоит попробовать!

Сборная окрошка с курицей и свининой


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 400 г свиной вырезки
  • 3 огурца
  • 4 плода редиса
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 200 г ветчины
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 1 стол. ложка хрена
  • 1,5 л кваса
  • соль 


Приготовление:

1. Куриное филе и свиную вырезку поместить в небольшие кастрюли и отварить до готовности. Дать остыть.



2. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Плоды нарезать маленькими кубиками.



3. Редис тщательно вымыть с помощью щетки, затем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить. Укроп мелко порубить.



4. Яйца и картофель отварить до готовности. Яйца охладить проточной водой. Желтки размять вилкой, белки порубить. Картофель мелко нарезать.



5. Отварные куриное филе, вырезку и ветчину нарезать маленькими кубиками, сложить в большую миску. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, добавить желтки, хрен и перемешать.



6. Мясо и куриному филе соединить с картофелем, огурцами, редисом, укропом и яичные белками. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Лук с желтками и хреном разбавить квасом, хорошо перемешать и залить овощи с мясом.



Следующий рецепт: Окрошка с хреном и уксусом.