Сборная окрошка с курицей и свининой
Чтобы прокормить большую семью, хозяйки, как правило, готовят сытные блюда в большом количестве: так надолго хватит. Один из таких рецептов для жаркого лета — окрошка с курицей и свининой. Стоит попробовать!
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Плоды нарезать маленькими кубиками.
3. Редис тщательно вымыть с помощью щетки, затем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить. Укроп мелко порубить.
4. Яйца и картофель отварить до готовности. Яйца охладить проточной водой. Желтки размять вилкой, белки порубить. Картофель мелко нарезать.
5. Отварные куриное филе, вырезку и ветчину нарезать маленькими кубиками, сложить в большую миску. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, добавить желтки, хрен и перемешать.
6. Мясо и куриному филе соединить с картофелем, огурцами, редисом, укропом и яичные белками. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Лук с желтками и хреном разбавить квасом, хорошо перемешать и залить овощи с мясом.
Следующий рецепт: Окрошка с хреном и уксусом.
Сборная окрошка с курицей и свининой
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 куриное филе
- 400 г свиной вырезки
- 3 огурца
- 4 плода редиса
- 3 яйца
- 3 клубня картофеля
- 200 г ветчины
- по 1 пучку зеленого лука и укропа
- 1 стол. ложка хрена
- 1,5 л кваса
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе и свиную вырезку поместить в небольшие кастрюли и отварить до готовности. Дать остыть.2. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики. Плоды нарезать маленькими кубиками.
3. Редис тщательно вымыть с помощью щетки, затем нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить. Укроп мелко порубить.
4. Яйца и картофель отварить до готовности. Яйца охладить проточной водой. Желтки размять вилкой, белки порубить. Картофель мелко нарезать.
5. Отварные куриное филе, вырезку и ветчину нарезать маленькими кубиками, сложить в большую миску. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, добавить желтки, хрен и перемешать.
6. Мясо и куриному филе соединить с картофелем, огурцами, редисом, укропом и яичные белками. Посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Лук с желтками и хреном разбавить квасом, хорошо перемешать и залить овощи с мясом.
Следующий рецепт: Окрошка с хреном и уксусом.