Окрошка "Пикантная": вкус, который запоминается надолго
Скоро лето. Весенние пикники плавно перейдут в летние. Охлажденная окрошка на кефире с колбасой очень хороша на природе. Ароматная, с легким привкусом горчицы «Русская» HAAS освежает и насыщает.
Я предлагаю не классический рецепт, а мое видение концепции окрошки. Особенность в том, что все составляющие окрошку продукты, кроме зелени и колбасы, нарезаю на терке для моркови по-корейски, получается тонкая соломка. В качестве мясного продукта использую копченую, а не вареную колбасу, которая придает свой вкус окрошке. Сначала колбасу нарезаю тонко электроломтерезкой, затем ножом режу соломкой. Все продукты в нарезке выдержаны в одном стиле.
Ингредиенты:
- 3-4 штуки отварного картофеля
- 300 г копченой колбасы
- 500 г редиса
- 4 огурца
- 2 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1,5 л кефира
- 2 стакана минеральной воды с газом
- 1 ч. ложка горчицы «Русская» HAAS
- черный молотый перец
- соль
Приготовление
Яичные белки отделить от желтков. Белки натереть на терке. В желтки выложить 1 ч. ложку горчицы «Русская» HAAS.Желтки растереть с горчицей.
Отварной картофель очистить от кожуры. Натереть тонкой соломкой.
Огурцы очистить от кожуры. Редис натереть на терке для моркови по-корейски.
Очищенные огурцы натереть тонкой соломкой.
Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой. Затем ножом нарезать соломкой. Колбаса придает окрошке пикантный вкус. Иногда и копченую колбасу можно натереть на терке.
Колбасу добавить к нарезанным продуктам.
Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Всыпать к остальным продуктам.
Кефир и минеральную воду с газом взбить блендером, посолить, поперчить.
Вылить в кастрюлю к остальным продуктам.
Добавить желтки, растертые с горчицей «Русская» HAAS.
Аккуратно перемешать окрошку, поставить в холодильник. Оставить на ночь, а утром уложить в сумку-холодильник, чтобы через некоторое время, уже на природе, насладиться пикантной окрошкой.
Хорошей погоды и прекрасного настроения!