Окрошка с малосольной семгой
Прекрасным праздничным вариантом приготовления окрошки станет рецепт с семгой. Гости будут в восторге! Неоспоримое преимущество блюда в том, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Когда все ингредиенты пропитаются квасом и сметаной, вкус окрошки только улучшится.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Окрошка с малосольной семгой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 8 порций:- 2 л окрошечного кваса,
- 1 пучок укропа
- 200 г малосольной семги
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 1 сладкая луковица
- 3 огурца
- соль, сметана по вкусу
Приготовление:
- Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Сварить яйца, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче.
- Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.