Окрошка с малосольной семгой

Прекрасным праздничным вариантом приготовления окрошки станет рецепт с семгой. Гости будут в восторге! Неоспоримое преимущество блюда в том, что его можно приготовить заранее и поставить в холодильник. Когда все ингредиенты пропитаются квасом и сметаной, вкус окрошки только улучшится.

Окрошка с малосольной семгой


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

 На 8 порций:
  • 2 л окрошечного кваса,
  • 1 пучок укропа
  • 200 г малосольной семги
  • 4 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 сладкая луковица
  • 3 огурца
  • соль, сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и очень мелко нарезать лук. Картофель сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сварить яйца, очистить, остудить, мелко порубить. Огурцы при желании очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать семгу. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. 
  3. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. При желании посолить. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч. Подавать холодной.
Следующий рецепт: Сборная окрошка с курицей и свининой.