Окрошка по-деревенски

Окрошка в это жаркое лето - хит обеденного стола. 



Готовить ее умеют все, но 25 лет назад (в августе мы с мужем отметили серебряную свадьбу), когда я первый раз подала окрошечку супругу, он сказал, что готовить ее я не умею и рассказал, как готовила ее его бабушка, к которой он приезжал на лето в деревню. С тех пор готовим окрошку только так, потому что и мне понравился результат!

Ингредиенты:

  • вареное мясо
  • вареная картошка — 4-5 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.   
  • огурцы свежие — 4-5 шт.
  • много зелени укропа и лука
  • квас или кефир
  • сметана
Главное условие нашей вкусной окрошки — это много зелени! Укропа и зеленного лука не жалейте! Мы выращиваем многоярусный многолетний лук, поэтому с ранней весны обеспечены им до глубокой осени. А укропчик в это лето удался не очень… Не спас даже любимый «Аллигатор».


 

Приготовление:

1. Зелень укропа и лука моем и нарезаем. 





Теперь зелень солим и начинаем растирать. После этого она сильно уменьшится в объеме. Чем тщательнее мы разотрем зелень, тем вкуснее будет окрошка.



 2. Еще теплый очищенный картофель тоже надо хорошо размять. Лучше это сделать отдельно, а потом добавить к зелени.



 3. Свежие огурцы не нарезаем, а трем на терке и добавляем к зелени и картофелю.


  
4. Мелко нарезаем вареное мясо (говядина) и яйца. Добавляем в окрошку и перемешиваем. Если нужно, можно подсолить, но не забываем, что мы растирали зелень с солью.

5. Добавляем холодный квас или кефир по желанию и наслаждаемся! А муж еще эту окрошечку ест вприкуску с вареной картошкой, помня о деревенском детстве. И не дай бог мне забыть оставить 2-3 шт. картофеля…



Приятного аппетита!