Фаршированный перец с моцареллой

В разгар осени одно из самых популярных блюд на столе — фаршированный перец. И вовсе не обязательно в начинке должно быть мясо — нафаршировать перцы можно, к примеру, рисом с овощами и сыром моцарелла. У вас получатся аппетитные яркие перчики, которые украсят ваш осенний праздничный стол.


Фаршированный перец. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 20 г зеленого лука,
  • 0,5 баклажана,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г отварного риса,
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • стрелки зеленого лука для украшения,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Для фарша репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Зеленый лук переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите и крупно нарежьте. Баклажан вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, положите овощи, кроме зеленого лука, и жарьте, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, добавьте отварной рис, зеленый лук, яйцо, посолите и поперчите.
  4. Духовку разогрейте до +190°С. Стручки перца вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и удалите плодоножку с семенами.
  5. Наполните половинки перца получившимся фаршем, выложите в форму, смазанную любым жиром, и поставьте в духовку на 15 минут. Затем сверху выложите ломтики моцареллы и запекайте еще 15 минут.

Время приготовление: 55 минут.
В одной порции 215 ккал.