Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу.
Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять вкус этого блюда, приготовьте… и, поверьте, вы останетесь довольны!

Могу сказать однозначно, что это очень вкусно, к тому же  необыкновенно украшает стол своим по-летнему сочным и ярким цветом.
К тому же, времени занимает совсем немного. И если вы ждете гостей, то сможете приготовить фаршированный перец за 15-20 минут.
 

Ингредиенты:

  • Болгарский сладкий перец — 2  шт.
  • Красные помидоры             — 1 шт.
  • Творог    (жирный)               — 300 г
  • Сливочное масло                  — 50 г     
  •  Чеснок                   — 1-2 зубчика
  • Перец черный, молотый —  добавляем по вкусу
  • Пучок укропа
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль                       — по вкусу
 
  

Приготовление:

Необходимо выбрать творог, желательно с высоким процентом жирности.
Я покупаю домашний, благо на нашем рынке его легко найти.
Два перца продолговатой ровной формы, желательно красный и  толстошкурый, моем, вырезаем плодоножку и вынимаем семена.



Помидоры выбираем плотные, среднего размера, чайной ложкой вырезаем середину.





Чеснок чистим и измельчаем.



Смешиваем творог, чеснок, сливочное масло, черный перец и соль. Необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однообразная масса.



Делим на две неравные части, в меньшую часть добавляем мелконарезанный укроп (эта начинка для помидор.)



Фаршируем перец и помидоры.



Если творог остался, не беда!!! Скатываем его в шарики.



Убираем в холодильник на один час.
Блюдо готово.



Нарезаем и украшаем.
Приятного аппетита!