Перец, фаршированный рисом с грибами

Легкое в приготовлении блюдо. Минимум ингредиентов. Можно подавать как самостоятельную закуску и в виде гарнира.


Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы свежие (любые) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Томаты — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г (по желанию)
  • Растительное масло — для зажарки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа.


Ингредиенты


Рис и грибы

Приготовление

Натираем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.


Пережариваем лук и морковь

Слегка поджариваем и добавляем грибы.


Добавляем грибы


Зажариваем до золотистого цвета

Пока грибы с морковью и луком поджариваются до золотистого цвета, приготовим перец. Моем, освобождаем от семян и режем кружочками толщиной 4-5 см.


Перец

Берем противень, выкладываем фольгу и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на нее перец.


Смазываем


Выкладываем перец

Отвариваем рис (1 стакан риса + 2 стакана воды). И смешиваем с поджаркой.


Смешиваем


Смешиваем

Полученной смесью начинаем фаршировать перец, предварительно выложенный на противень.


Фаршируем

Нафаршированный перец накрываем фольгой и ставим в духовку.


Закрываем фольгой

Выставляем температуру 220°C и оставляем на 30 минут.

Пока блюдо готовится, режем кружочками томаты. И вот здесь — по желанию. Хотите просто постное вкусное блюдо? Значит, сыр не нужен.

Я сыр использую. И просто сыр люблю, и сырную корочку очень уважаю. Поэтому натираю на крупной терке сыр.


Режем кружочками помидоры

Достаем из духовки противень, освобождаем перец от фольги и накрываем кружочками томатов. Присыпаем сыром и ставим еще раз в духовку на 10 минут.


Накрываем томатами перцы


Присыпаем сыром


Готовое блюдо

Достаем противень, и перец с грибами можно подавать к столу.


Перец фаршированный

Приятного аппетита!