Фаршированный перец "Алые паруса"

Осень — время собирать урожай и запасаться витаминами. Большое количество витамина С содержится в болгарском перце. А яркий окрас перца поднимет настроение!


Фаршированный перец


Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор  — 5 шт. (4 помидора-сливы для украшения)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками.


Куриное филе

2. Лук и помидор порезать.


Овощи

3. Перец помыть, порезать пополам, не удаляя ножку, удалить сердцевину.
 
перец болгарский

4. Рис отварить до полуготовности.
 

Рис

5. Курицу обжарить с овощами на растительном масле.


Курица с овощами

6. Смешать курицу с рисом.
 
Курица с рисом

7. Половинки перца выложить на противень на фольгу.


Очищенный перец

8. Нафаршировать перец начинкой, поставить в духовку на 30-40 минут.


Фаршированный перец

9. Готовый перец выложить порционно на тарелку, половинку помидора наколоть на шпажку, украсить лодочки из перца.


Лодочки из перца