Фаршированный перец с овощной подливкой
Давно не готовила фаршированный перец. Вариантов начинки у меня много. Сегодня будет куриный фарш, хлопья мультизлаковые, зелень, специи. И побольше подливки.
Время приготовления — 1 час.
В фарш добавляем хлопья, зажарку, перец, соль, измельчённую зелень.
Зелень подойдёт любая.
Хорошо вымешиваем и начиняем наши перчики.
Плотно.
В кастрюле кипятим 1 литр воды. Подсаливаем, добавляем кабачковую икру и томатную пасту. Опускаем в подливу перцы.
Жидкости должно быть достаточно. Бульон-подлива — это очень вкусно!
Варим на медленном огне около 40 минут. За 10 минут до готовности добавим душистый горошек и лавровый лист.
Подаём, непременно полив подливой и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Перец сладкий — 6-7 шт.
- Фарш куриный — 400 г
- Зерновые хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана
- Приправа из лука и моркови «Зажарка» — 1 ст. ложка
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — пучок
- Кабачковая икра — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Перчики моем и чистим от семян.В фарш добавляем хлопья, зажарку, перец, соль, измельчённую зелень.
Зелень подойдёт любая.
Хорошо вымешиваем и начиняем наши перчики.
Плотно.
В кастрюле кипятим 1 литр воды. Подсаливаем, добавляем кабачковую икру и томатную пасту. Опускаем в подливу перцы.
Жидкости должно быть достаточно. Бульон-подлива — это очень вкусно!
Варим на медленном огне около 40 минут. За 10 минут до готовности добавим душистый горошек и лавровый лист.
Подаём, непременно полив подливой и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!