Фаршированный перец, запеченный в духовке

Нынешнее лето преподнесло нам много сюрпризов, от жары в июле до холода в августе. Однако год был перечный, все хозяюшки запасли немало консерваций и заготовок из этого ароматного овоща.

Перцы мы любим фаршировать чем угодно и как угодно, поэтому  сегодня предложу вам еще один несложный рецепт. Так как я не любитель сложных кулинарных конструкций, то сегодняшнее блюдо потребует минимум усилий, а результат приятно порадует.



Время приготовления — 1,5 часа.

Ингредиенты

  • перцы крупные — 3 шт.
  • фарш мясной — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • сыр сливочный — 150 г (можно заменить на творог)
  • моцарелла — 3 шарика
  • яйцо куриное -1 шт.
  • сыр для тостов — 6 пластинок (любой твердый сыр)
  • тушеные томаты — 0,5 стакана (у меня домашний соус)
  • базилик или любые любимые травы — пару веток
  • соль, перец — по вкусу




Приготовление

Перцы тщательно промываю, срезаю шапочку и освобождаю от семян и перегородок. Мясной фарш обжариваю на сковороде, добавляю лук и чеснок, через 5-7 минут вливаю томатный соус и протушиваю еще пару минут. На этом этапе готовый фарш можно досолить, если соли недостаточно в соусе.

Сливочный сыр смешиваю с сырым яйцом, крупно рву листики базилика и еще раз тщательно перемешиваю.



Все начинки приготовлены. Они ароматны, сочны, и теперь можно приступить к заполнению перечных горшочков. Перцы у меня не бланшированы, после запекания приятная хрустинка очень дополняет нежность начинки. Однако, если вы цените в запеченных продуктах мягкость, опустите перчины на 3 минуты в кипяток, а затем остудите в холодной воде. На вкус это не повлияет.

Перчики ставлю в жаропрочную форму. На донышко перца выкладываю по столовой  ложке фарша, закрываю пластинкой сыра для тоста (или посыпаю тертым сыром). Следующий слой — столовая ложка сырно-яичной смеси, и снова пластинка сыра. Поверх еще ложка фарша. Фарш и все присыпаю натертой моцареллой. Закрываю перечный горшочек шапочкой и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Через 30-35 минут достаю форму, снимаю с перца шапочку, и можно наслаждаться сначала изысканным сырно-перечным ароматом, а затем и вкусом любимого блюда.



Приятного аппетита!