Фаршированный перец, запеченный в духовке
Нынешнее лето преподнесло нам много сюрпризов, от жары в июле до холода в августе. Однако год был перечный, все хозяюшки запасли немало консерваций и заготовок из этого ароматного овоща.
Перцы мы любим фаршировать чем угодно и как угодно, поэтому сегодня предложу вам еще один несложный рецепт. Так как я не любитель сложных кулинарных конструкций, то сегодняшнее блюдо потребует минимум усилий, а результат приятно порадует.
Время приготовления — 1,5 часа.
Сливочный сыр смешиваю с сырым яйцом, крупно рву листики базилика и еще раз тщательно перемешиваю.
Все начинки приготовлены. Они ароматны, сочны, и теперь можно приступить к заполнению перечных горшочков. Перцы у меня не бланшированы, после запекания приятная хрустинка очень дополняет нежность начинки. Однако, если вы цените в запеченных продуктах мягкость, опустите перчины на 3 минуты в кипяток, а затем остудите в холодной воде. На вкус это не повлияет.
Перчики ставлю в жаропрочную форму. На донышко перца выкладываю по столовой ложке фарша, закрываю пластинкой сыра для тоста (или посыпаю тертым сыром). Следующий слой — столовая ложка сырно-яичной смеси, и снова пластинка сыра. Поверх еще ложка фарша. Фарш и все присыпаю натертой моцареллой. Закрываю перечный горшочек шапочкой и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30-35 минут достаю форму, снимаю с перца шапочку, и можно наслаждаться сначала изысканным сырно-перечным ароматом, а затем и вкусом любимого блюда.
Приятного аппетита!
Перцы мы любим фаршировать чем угодно и как угодно, поэтому сегодня предложу вам еще один несложный рецепт. Так как я не любитель сложных кулинарных конструкций, то сегодняшнее блюдо потребует минимум усилий, а результат приятно порадует.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты
- перцы крупные — 3 шт.
- фарш мясной — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- сыр сливочный — 150 г (можно заменить на творог)
- моцарелла — 3 шарика
- яйцо куриное -1 шт.
- сыр для тостов — 6 пластинок (любой твердый сыр)
- тушеные томаты — 0,5 стакана (у меня домашний соус)
- базилик или любые любимые травы — пару веток
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
Перцы тщательно промываю, срезаю шапочку и освобождаю от семян и перегородок. Мясной фарш обжариваю на сковороде, добавляю лук и чеснок, через 5-7 минут вливаю томатный соус и протушиваю еще пару минут. На этом этапе готовый фарш можно досолить, если соли недостаточно в соусе.Сливочный сыр смешиваю с сырым яйцом, крупно рву листики базилика и еще раз тщательно перемешиваю.
Все начинки приготовлены. Они ароматны, сочны, и теперь можно приступить к заполнению перечных горшочков. Перцы у меня не бланшированы, после запекания приятная хрустинка очень дополняет нежность начинки. Однако, если вы цените в запеченных продуктах мягкость, опустите перчины на 3 минуты в кипяток, а затем остудите в холодной воде. На вкус это не повлияет.
Перчики ставлю в жаропрочную форму. На донышко перца выкладываю по столовой ложке фарша, закрываю пластинкой сыра для тоста (или посыпаю тертым сыром). Следующий слой — столовая ложка сырно-яичной смеси, и снова пластинка сыра. Поверх еще ложка фарша. Фарш и все присыпаю натертой моцареллой. Закрываю перечный горшочек шапочкой и отправляю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30-35 минут достаю форму, снимаю с перца шапочку, и можно наслаждаться сначала изысканным сырно-перечным ароматом, а затем и вкусом любимого блюда.
Приятного аппетита!