Перец с фаршем, рисом и пшеном, приготовленный на сковороде

Решила приготовить фаршированные перцы, так как еще осталось несколько перцев, которые я собрала последними в октябре. Надо их использовать, пока они еще хорошо сохранились. Как обычно, фарширую перцы фаршем и рисом, добавив немного лука и моркови. А сейчас я решила немного разнообразить начинку для перцев и положила рис с пшеном, взяв их в равных пропорциях. Сладкий перец хорош тем, что содержит гормон радости и его употребление не приведет к лишнему весу. Такой перец используют все кухни мира, он пользуется большой популярностью у многих народов. Конечно же, начинку в перец можно положить любую, на ваш вкус. Ну а у меня все-таки фарш, рис, пшено и овощи.


Перец фаршированный

Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты

  • Фарш (свинина + говядина) — 300-340 г
  • Сладкий перец — 7 шт.
  • Рис — 70-80 г
  • Пшено — 70-80 г
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Измельченные томаты — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Берем для этого блюда фарш и сладкие перцы. Перцы промываем и удаляем семена.


Фарш и перцы

Затем приступаем к приготовлению начинки для фарширования. Обжариваем порезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Я взяла две луковицы, если кто любит лук, можно взять и три.


Обжариваем лук

Затем лук немного остужаем и выкладываем в чашу блендера вместе с яйцом. Все измельчаем.


Измельчаем лук и яйцо

В глубокую тарелку выкладываем фарш с измельченным луком и яйцом, перемешиваем. Добавляем порезанную мелко одну вареную морковку, а также промытый рис и пшено, специи по вкусу и соль. Все хорошо перемешиваем, это будет начинка для сладкого перца.


Готовим начинку для перцев

Теперь наполняем каждый перец начинкой.


Фаршируем перцы

Кладем фаршированные перцы в глубокую сковороду, наливаем немного воды, кладем лавровый лист, ставим сковороду на плиту на средний огонь, доводим до кипения. Готовим на слабом огне после закипания 5-7 минут.


Кладем перцы в сковороду

Пока перцы готовятся, делаем соус для них. Смешиваем сметану, немного соли и измельченные томаты.


Соус для перцев

Этот соус выливаем в сковороду на перцы. Так как он холодный, то процесс готовки замедляется. Снова все в сковороде доводим до кипения, затем закрываем крышкой сковороду и тушим на слабом огне 30-35 минут.


Выливаем соус на перцы

В этом блюде все соединяется прекрасно, начинка пропитывается соусом со сметаной и томатами и становится с ароматом сладкого перца. Такая начинка с добавлением пшена нам очень понравилась.


Фаршированный перец готов

Выкладываем горячие фаршированные перцы на тарелку и с удовольствием их кушаем, добавив еще немного свежей сметаны.


Фаршированные перцы

Приятного аппетита!