Фаршированный перец

Сегодня познакомлю вас с рецептом фаршированного перца. У каждого есть свой рецепт, я тоже поделюсь одним из своих. 

Слушать сегодня будем Caro Emerald. Певица довольно самобытная, имеющая свой определенный шарм. Посмотрели? Ну, и как? Ладно, хватит отвлекаться. Пора за дело.

Составляю список того, что мне сегодня понадобится. Слава богу, что блюдо не конкурсное, поэтому чего-то обязательного не будет. Нет, будет!!! Корица!!!!



Ингредиенты

  • Перец сладкий — 8 шт. 
  • Мякоть говядины и мякоть полужирной свинины в соотношении 2:1 для фарша
  • Рис — 150 мл (я отмерил чашкой, весами я пользоваться не умею, да у меня нет их)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Перец душистый — 1 ч. ложка
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное и сливочное масла — для жарки
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу 

Прежде чем начать готовить, поставлю еще одну композицию.
Темп и настроение заданы.


За дело!



Уже ставшее традиционным, фото ингредиентов блюда 


Фарш делаю довольно «нейтральным» по вкусу. Только острый красный перец и соль. Ну, естественно, и мясо.

Теперь займусь рисом. Сначала рис промывается в проточной холодной воде. Слегка подсушивается.


На сковороде разогревается растительное масло, в него кладется рис. Перемешивается.

Когда остатки влаги испарились кладется сливочное масло, корица и душистый перец. Все слегка обжаривается. Затем добавляю немного воды, и «тушу до полного испарения воды (до полуготовности). Аромат пошел, обалдеть!

Музыкальная пауза


В итоге получили вот такой „ароматный“ рис, который и даст вкус фаршу.


У перцев срезает „жопки“. Извините, но я не знаю как их правильно назвать. Семена и плодоножки в мусор, а сами «жопки» в блюдо. Перец бланшируется в кипящей воде несколько минут.

Пока перец бланшируется, немного музыки


Морковь трется на терке, лук нарезаю полукольцами. Остывший рис смешивается с фаршем. Фарширую перец. Вот такая картина маслом.

Лук, морковь и нарезанный перец обжаривается на сковороде. Можно слегка посыпать острым перцем.


Выкладываю перцы в емкость для тушения. Сверху кладу обжаренные овощи.


У зелени обрываю „палки“, связываю их, чтобы потом не вылавливать из тарелки, кладу к перцам и сверху томаты в собственном соку.

Солю, накрываю крышкой и ставлю на тихий огонь тушиться. У меня тушится минут сорок — пятьдесят.


За пару минут до окончания, кладу нарубленную зелень.


Все готово. Можно есть. Кто не пробовал, все удивляются сочетанию душистый перец — корица — мясо. 

А украшать блюда я не умею. Вот


А после еды можно и выпить бокальчик вина. Классика из Эльзаса — Гевюрцтраминер. Настоятельно рекомендую. Фиалковые тона, и вкус тропических фруктов. Вкусно.

И на этой оптимистичной ноте я заканчиваю свой рассказ