Баклажан с помидором - чудо-закуска на скорую руку

Если вы ждете гостей и хотите их угостить вкусным обедом, то в качестве закуски подайте запеченные овощи с сыром. Чеснок возбуждает аппетит, а сочетание баклажана с помидорами просто превосходно. Овощи, кстати, можно не запекать, а просто обжарить на растительном масле.  


Баклажан с помидором. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  
 

Понадобится

  • 1 баклажан,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 помидора,
  • 80 г тертого твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки легкого майонеза,
  • зелень,
  • cоль, молотый черный перец по вкусу.
 

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и перемешать. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Баклажаны выложить на противень. Запекать в нагретой до +180°С духовке 5-7 минут.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать, соединить с тертым сыром, легким майонезом, молотым перцем и перемешать.
  3. На кружочек баклажана выложить кружочек помидора. Сверху положить 2 ч. ложки сырной смеси, разровнять. Украсить зеленью.

Летняя пора щедра — самое время готовить блюда из овощей и экспериментировать. Посмотрите, какие ещё рецепты мы подобрали для ваших обедов и ужинов: