Маринованные овощи к мясу (в пакете)
Конечно, к запеченному мясу или шашлыкам идеально подходят свежие овощи. Но иногда хочется чего-нибудь острого, пряного, а тепличные овощи оставляют желать лучшего. Предлагаю быстро приготовить малосольные овощи в пакете. Пока нажарите шашлыков, они наберут вкус специй.
Время приготовления: 15 минут + время маринования.
Огурцы нарезать брусочками. Редиску (у меня большая) нарезать дольками. У помидоров черри сделать зубочисткой несколько проколов там, где плодоножка. Зелень крупно нарубить. Чеснок измельчить. Советую добавить мяту, она придаст свежести овощам.
Сложить всё в новый пакет, а лучше в два. Добавить соль, яблочный уксус, кунжутное масло. Если не нравится кунжутное, то можно любое или без него.
Пакет завязать. Несколько раз встряхнуть, чтобы всё объединилось между собой. Через час можно попробовать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- огурцы — 300 г
- редиска (у меня большая) — 2-3 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- зелень (укроп, петрушка) — по несколько веточек
- мята — 1 веточка
- соль — 0,5 ч. ложки
- чеснок — 1-2 зубчика
- острый перец — по вкусу
- яблочный уксус 6% — 2 ст. ложки
- кунжутное масло — 1-2 ст. ложки
Время приготовления: 15 минут + время маринования.
Приготовление
Овощи и зелень помыть. Чеснок почистить.Огурцы нарезать брусочками. Редиску (у меня большая) нарезать дольками. У помидоров черри сделать зубочисткой несколько проколов там, где плодоножка. Зелень крупно нарубить. Чеснок измельчить. Советую добавить мяту, она придаст свежести овощам.
Сложить всё в новый пакет, а лучше в два. Добавить соль, яблочный уксус, кунжутное масло. Если не нравится кунжутное, то можно любое или без него.
Пакет завязать. Несколько раз встряхнуть, чтобы всё объединилось между собой. Через час можно попробовать.
Приятного аппетита!