Запеченная тыква с чесноком и соевым соусом

Люблю этот солнечный овощ! Если попадается вкусная тыква, то половину запекаю с корицей и мёдом, вот нам и десерт. А вторую половину запекаю с сухими травами и чесноком — получается почти колбаса. 😉 Мякоть пряная, мягкая, ароматная… Я её на хлебец со сливочным сыром и на стол. Такие бутерброды съедаются у нас в первую очередь. Угощайтесь!



Ингредиенты

  • тыква — 400 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сухой базилик — 0,5 ч. ложки
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Время приготовления: 30-40 минут + время маринования 1-2 часа.

Приготовление

Тыкву нарезать ломтями. Шкурку срезать. Чеснок выдавить через пресс. Ломтики тыквы посыпать базиликом, паприкой, перцем, полить соевым соусом и добавить чеснок. Если нужно, то посолите.



Перемешать и оставить мариноваться на часок-другой. За это время перемешать пару раз, чтобы все кусочки пропитались чесноком и соевым соусом.



Противень для удобства застелить фольгой и слегка смазать оливковым маслом. Разложить ломти тыквы и полить их оливковым маслом.



Запекать тыкву в духовке минут 35 при температуре 190 градусов. Безусловно, время корректируйте, ведь разные сорта тыквы готовятся по-разному. Готовая тыква станет мягкой. Свой сорт я не знаю, купила в магазине.



С такой тыквой я готовлю бутерброды. Хлеб смазываю сливочным сыром, а сверху кусочки тёплой запеченной тыквы и зелень. Вкуснятина! 👍



Приятного аппетита!