Ленивое хачапури

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хачапури, приготовленное в домашних условиях на творожном тесте, получилось не менее вкусным, чем хачапури, приготовленное в кафе.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • мука — 35 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Творог помещаем в емкость, солим.

Затем хорошо разминаем вилкой

Затем хорошо разминаем вилкой.

Трем к творогу сыр

Трем к творогу сыр.

Теперь добавляем к нашим ингредиентам белок куриного яйца

Теперь добавляем к нашим ингредиентам белок куриного яйца.

Все хорошенько перемешиваем

Все хорошенько перемешиваем.

После чего сыпем муку, еще раз перемешиваем и формируем небольшой шар

После чего сыпем муку, еще раз перемешиваем и формируем небольшой шар.

Из шара лепим хачапури, которое обжариваем на небольшом количестве растительного масла

Из шара лепим хачапури, которое обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

По мере готовности переворачиваем хачапури на другую сторону, аккуратно делая выделение в нем и выливаем желток, вокруг которого обсыпаем поверхность сыром

По мере готовности переворачиваем хачапури на другую сторону, аккуратно делая выделение в нем, и выливаем туда желток, вокруг которого обсыпаем поверхность сыром.

Готовим до момента, когда сыр расплавится, а желток чуть-чуть схватится

Готовим до момента, когда сыр расплавится, а желток чуть-чуть схватится.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 367 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: