Ленивое хачапури

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хачапури, приготовленные в домашних условиях на творожном тесте, получились не менее вкусным, чем хачапури, приготовленные в кафе.



Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Творог помещаем в емкость, солим.



Затем хорошо разминаем вилкой.



Трем к творогу сыр.



Теперь добавляем к нашим ингредиентам белок куриного яйца.



Все хорошенько перемешиваем.



После чего сыпем муку, еще раз перемешиваем и формируем небольшой шар.



Из шара лепим хачапури, которое обжариваем на небольшом количестве растительного масла.



По мере готовности переворачиваем хачапури на другую сторону, аккуратно делая углубление в нем, и выливаем туда желток, вокруг которого обсыпаем поверхность сыром.



Готовим до момента, когда сыр расплавится, а желток чуть-чуть схватится.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 437 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: