Маринованная сельдь

Очень захотелось маринованный сельди. А раз захотелось, надо потакать своим желаниям. Вперед, на кухню!



Что беру:
  • Сельдь двухдневного посола  - 3 шт. (Так как я человек ленивый, то мне очистила сельдь сама продавщица. Это нормальная ситуация  для рынка).
  • Салатный лук — 1 крупная луковица.
  • Растительное (у меня оливковое) масло 30-50 мл (кто как любит).
  • Бальзамический соус на основе моденского уксуса — 2 ст. ложки.
  • Вино белое сухое — 50-70 мл.

Музыка будет соответствующей


Самое главное, что есть селедки, остальное приложится

Музыкальная Пауза


Филе сельди нарезается  поперек, ломтиками средней толщины


Лук нарезается полукольцами. Слоями выкладывается нарезанная сельдь, затем лук

Музыкальная пауза 2


Готовится маринад. Смешивается часть растительного масла, соуса и вина. Полученным маринадом заливается сельдь с луком


Остатками масла поливается поверхность сельди.
Дать ночь промариноваться в холодильнике.

Вопрос о напитке, я думаю отпадает.
Естественно, графинчик водочки, покрытый инеем, и Бородинский хлебушек! 

Вот и все готово.