Маринованная сельдь
Очень захотелось маринованный сельди. А раз захотелось, надо потакать своим желаниям. Вперед, на кухню!
Что беру:
Музыка будет соответствующей
Самое главное, что есть селедки, остальное приложится
Музыкальная Пауза
Филе сельди нарезается поперек, ломтиками средней толщины
Лук нарезается полукольцами. Слоями выкладывается нарезанная сельдь, затем лук
Музыкальная пауза 2
Готовится маринад. Смешивается часть растительного масла, соуса и вина. Полученным маринадом заливается сельдь с луком
Остатками масла поливается поверхность сельди.
Дать ночь промариноваться в холодильнике.
Вопрос о напитке, я думаю отпадает.
Естественно, графинчик водочки, покрытый инеем, и Бородинский хлебушек!
Вот и все готово.
Что беру:
- Сельдь двухдневного посола - 3 шт. (Так как я человек ленивый, то мне очистила сельдь сама продавщица. Это нормальная ситуация для рынка).
- Салатный лук — 1 крупная луковица.
- Растительное (у меня оливковое) масло 30-50 мл (кто как любит).
- Бальзамический соус на основе моденского уксуса — 2 ст. ложки.
- Вино белое сухое — 50-70 мл.
Музыка будет соответствующей
Самое главное, что есть селедки, остальное приложится
Музыкальная Пауза
Филе сельди нарезается поперек, ломтиками средней толщины
Лук нарезается полукольцами. Слоями выкладывается нарезанная сельдь, затем лук
Музыкальная пауза 2
Готовится маринад. Смешивается часть растительного масла, соуса и вина. Полученным маринадом заливается сельдь с луком
Остатками масла поливается поверхность сельди.
Дать ночь промариноваться в холодильнике.
Вопрос о напитке, я думаю отпадает.
Естественно, графинчик водочки, покрытый инеем, и Бородинский хлебушек!
Вот и все готово.