Летняя рыбная похлебка с морепродуктами

Продолжу «линейку» летних блюд, которые надо успеть приготовить, пока изобилие различных овощей. 


Летняя рыбная похлебка с морепродуктами

По-моему, суп должен быть:
  • сытным;
  • густым;
  • ароматным.

Бульончики — это, конечно, хорошо и диетически, но это не моё. Так что всего в похлебке будет много, и блюдо будет сытным и калорийным.

Ингредиенты

  • Хвостовая часть семги — 400 г
  • Смесь морепродуктов — 800 г (у меня самодельная смесь из креветок, мидий и мелких осьминогов)
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Фенхель — 1 небольшой клубень
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Зелень укропа и кинзы — по 1 небольшому пучку
  • Топленое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Специи:
  • Кардамон — 5-6 зерен
  • Зира, душистый перец горошком, семена кориандра, куркума — по 1/2 ч. ложки
  • Зонтики укропа — 5-6 штук




Приготовление

Варю крепкий бульон из хвоста. При варке добавляю зонтики укропа, кардамон, душистый перец. Слегка солю.



Пока варится бульон, нарезаю все овощи (фенхель, лук, перец).



На сковороде на тихом огне разогреваю масло, в него кладу зиру, кориандр, кладу нарезанные овощи, посыпаю куркумой и томлю, пока занимаюсь бульоном. 



Из бульона вынимаю рыбу, бульон процеживаю. После этого кладу в него тушеные овощи.



Рыбу нарезаю кусочками, зелень укропа и кинзы шинкую. Морепродукты бланширую кипятком.



Заправляю бульон морепродуктами, довожу до кипения, варю пару минут. Если необходимо — досаливаю.



Затем добавляю сливки, порубленную зелень укропа и кинзы и варю минут десять на тихом огне.



Все, похлебка готова. В тарелку можно положить мягкого сыра.


Все, похлебка готова