Куриный салат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салатов с мясом курицы великое множество. Предложу ещё один вариант, может кто-то и не знает его.

фото

Ингредиенты:

  • куриное филе ( грудки) — 4 шт.
  • фисташки — 300 гр
  • консервированные ананасы (лучше кольца)-1 банка или ананас -1 шт.
  • Мандарины — 6 -10 шт. 
  • Майонез (по вкусу)
  • скотч — 1 рулон
  • Бутылка белого сухого вина (лучше Шардоне или Гевюрцтраминер)
 

Приготовление:

 Бутылку вина ставим в холодильник.
Куриное филе обжариваем целыми кусками на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки. После жарки выкладываем на тарелку для остывания.
Пока остывает филе, берём кусок скотча, заклеиваем им рот, и начинаем чистить фисташки. Если фисташки сыроваты, прокалите их на горячей сковороде.
Когда фисташки почищены, скотч со рта можно снять.
Остывшее филе нарезаем некрупными кусочками (я обычно режу где-то размеров 0,5 см).
Фисташки мелко рубим или трём на терке. Ананасы нарезаем кусочками, размером кусочков филе. Тертыми фисташками засыпаем филе, перемешиваем, даем постоять (пока режем ананас и чистим мандарины).
Ананасы смешиваем с куриным филе и фисташками, добавив немного майонеза (учитывайте, что ананасы дадут немного жидкости). Выкладываем в салатник. На поверхность укладываем так, чтобы она полностью закрыла дольки мандаринов. Если мандарины крупные, лучше их порезать пополам.
Достаем из холодильника вино, откупориваем…
Пора радоваться жизни!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , необычные рецепты
23 комментария 12 спасибо за запись 10 в избранном 5785 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Evgesha73 Евгения Сахалин и еще 9 человек


Комментарии (23)
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
VeraTyukaeva ЭКСПЕРТ
Вера Бийск
Курица с цитрусовыми — замечательное сочетание. Люблю запеченную курицу, если ее замариновать в апельсиновом или мандариновом соке.
Последний раз редактировалось
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Для меня хронология приготовления салата — нарушена. Мне скотч нужно было бы наклеивать перед очисткой мандаринок и разрезанием ананаса))). А так — думаю, вкусный салат получается. Мои консерваторы его вряд ли оценили бы, но можно немного и для себя сделать. Очень люблю грепфруты, думаю, что их горчинка (если ими заменить мандарин) тоже здесь неплохо будет «звучать». Спасибо за рецепт!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
При виде фисташек теряю силу воли.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
кальмары и креветки))). Никакой скотч не поможет)).
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Берёте тушки кальмаров, фаршируете их смесью грецких орехов, креветок, зелени петрушки и сыра. Выкладываете в глубокую жаровню укладывая довольно плотно. Перчите, кладёте зонтик укропа, и заливаете сливками, чтобы закрывали кальмары. Духовка 150 градусов. 30 минут. Приятного аппетита!
5 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Спасибо))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Сыр забьёт вкус фисташек.
Наверное пригодится
Наверное пригодится
Последний раз редактировалось
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
у нас большинства таких сыров до эмбарго не было)) уже молчу про сейчас)))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Это же недалеко от вас. Ну по крайней мере не надо иметь шенген chesom.ru/cheese/mont-vully
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
у нас реально выбор сыров ограничен Российскими производителями, если экзотика и есть, то цена, как у самолета и сроки заставляют сомневаться в покупке((
фета, пармезан, чедер и рикота) вот и все! и то пармезан такой, что только название))
 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Вот, как жить????
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
ну просто без выпендрежа)) и Российский бывает вкусным! ну если уж крутяк почуял, то Маасдам купить))
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Таня, хохочу))))
А серьезно, уже полтора года покупаю ОТЛИЧНУЮ моцареллу Тульского молокозавода. Невероятно вкусно!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
Компания «Умалат» umalat.ru/products/выручает)) ну оч маленькие порции)) я покупаю по полкило сыра сразу )) а то уже мысли были сыр самой делать из домашнего творога))
 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Раньше сочетание камамбера и пино нуар было одним из моих любимых, иногда — пино нуар и бри. Горгонзолу к десертному вину я тоже очень любила. Совсем немного, посмаковать — для меня было удовольствием, пусть и редким. И очень любила горгонзолу с белым мускатным виноградом.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
А не пробовали кальмары, фаршированные креветками и семгой и овощами?
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Юрий, с трудом могу представить сочетание. Но верю Вам, что это невероятно вкусно)). Все это по отдельности очень люблю! Да и кто не любит?)))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
Гевюрцтраминер просто идеален с курочкой карри и сыром)) поэтому очень напрашивается в салатик сыр))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anatolewna
Ирина Бендеры
Ну, это не просто салат, а шедевр! С такими-то ингредиентами, как не восхищаться вкусом. Юрий, а «Шардоне» бывает только из белого винограда? У нас я видела, продают вино «Шардоне» красного цвета. В принципе, я думаю, что должно подойти и другое белое вино. Мы только недавно перетачивали остатки прошлогодних запасов и обнаружили, что ещё есть немного белого шампанского вина. Вот оно как раз и пойдёт для такого блюда. Сам процесс приготовления блюда необычен, но расписали вы его правильно. Особенно действия со скотчем. Мне вообще придётся готовить ваше блюдо так, чтоб никого из домочадцев не было дома. Иначе, ничего, кроме куриного филе и майонеза не останется. Спасибо, Юрий за рецепт удивительного блюда. При случае, обязательно сделаю.
Последний раз редактировалось
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Шардоне- сортовое вино, названное в честь одноименного сорта белого винограда. Одно из самых интересных вин, аромат и букет которого сильно зависит от региона производства. Например Шардоне из северо восточного европейского региона имеют в своём букете тона «мха и сырого леса», средней Европы — цветочные тона, южной Европы- цветочные тона и тёплых желтых фруктов, Калифорнийское Шардоне славится — преобладающими ананасовыми нотами. Сорт прекрасно подходит для производства шампанских вин. Вот такой интересный сорт
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
Ирина! Шардоне -это сорт белого винограда! Думаю, вернее уверена, что Шардоне красного цвета и вино -это фальсификат))
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anatolewna
Ирина Бендеры
Ну, я в принципе, так и подумала. Мы редко покупаем вина, в основном, делаем немного для себя из своего винограда. Так что, хватает, чтоб не покупать. Но, иногда, когда идёшь в гости к не совсем знакомым людям ( бывает и такое), тогда приходится покупать что-то из магазинного ассортимента. В очередной раз убеждаюсь, что свои продукты — лучше!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Yorik
Юрий Калининградская обл.
Вообще у нас фисташки очень недооценённый продукт. Конечно, я понимаю, что он довольно дорогой, но по моему, он должен быть на кухне всегда. Предлагаю немного схитрить. Очищенные фисташки мелко перетираются, заливаются рафинированным маслом до консистенции кефира и в прохладное место. Через пару недель в холодильник. У Вас готова основа для соусов.
Последний раз редактировалось
3 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
В традиционный женский день 8 марта женщины непременно должны побаловать себя новой косметикой, элегантным нарядом и, конечно же, красивым блюдом на столе. В нашей подборке — весенние салаты, заботливо украшенные опытной рукой мастера. С...
Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном...
Вы любите салаты? Я — очень! Легкие овощные, сытные мясные, сочные фруктовые не сходят со стола круглый год. Но на праздник хочется сделать что-нибудь особенное, верно? Чтобы было не только потрясающе вкусно, но и необыкновенно красиво. Немало...
ezoto в личный журнал
Рецепт этого пикантного салата со стеклянной лапшой я все время теряю, и мне уже неудобно переспрашивать его у подруги в сотый раз. Решила навсегда записать его здесь. Пригодится мне и, надеюсь, понравится вам.  Фунчоза с овощами, чесноком и...
Из кускуса получаются вкусные и очень сытные салаты. Одна из особенностей крупы — это то, что она хорошо впитывает в себя заправку. Поэтому все блюда, не только салаты, получаются сочными и ароматными.  Время приготовления: 15 минут + 2...
Тема декоративного огорода весьма популярна в современном сообществе садоводов и огородников, но имеет глубокие исторические корни и берёт своё начало ещё в Средние века. В интернете (в том числе и на сайте 7dach) можно найти очень много...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все