Берем кофе в зёрнах средней обжарки. Мелем до очень тонкого помола. Берем 1-2 зернышка кардамона, 2 горошины душистого или белого перца, разминаем их ножом до порошка. Можно добавить их в кофе в процессе помола. На чашку (100 мл) беру две с горкой чайных ложки кофе (или уже готовую смесь) и подготовленные специи (если специи перетирались отдельно). Засыпаю в турку, добавляю кофейную ложку коричневого сахара, добавляю минеральной воды предварительно дегазированной (лучше брать высокоминеральные воды с минерализацией больше 2 гр). Ставлю на очень тихий огонь. Как только начинает подниматься пенка, перемешиваю и жду, когда поднимется второй раз.
Подается со стаканом холодной воды, так как кофе может сушить слизистую рта. Правильно помолотым считается кофе, если его часть находится в виде взвеси в напитке.
Хорошего дня!!
Но подтверждаю, кофе с какао — ням-ням!
Но опять же, это же дело вкуса, о которых не спорят
Но кофе с какао — это класс!
Кофе с какао пробовала, но корицу никогда не добавляла. Попробуем )
Вкус кофе очень гармонично дополнен фундуком.