Наггетсы в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецептов наггетсов у нас много. Представляю вам очередной рецептик куриных наггетсов в духовке (диетических). Они не такие румяные и хрустящие, как классические, но тоже очень вкусные!

Вкусняшка из духовки
Вкусняшка из духовки

Ингредиенты

  • Куриное филе (у меня 2 штучки, но можно больше)
  • Приправы — по вкусу (универсальная, для курицы) 
  • Любые травки — по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • Васаби — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлебцы (у меня ржаные в этот раз)

Что нужно
Что нужно

Время приготовления — около 1 часа, плюс время на маринование мяса.

Приготовление

       1. Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.  Смешиваем соевый соус и приправки, обваливаем в этой смеси курицу. Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше на 2-3 часа или даже на ночь.

Маринуем
Маринуем

       2. Хлебцы измельчаем в крошку с помощью скалки. К курице добавляем яйцо и перемешиваем все хорошенько.

Делаем крошку
Делаем крошку

       3. Обваливаем кусочки курицы в крошке.

Панируем
Панируем

       4. Раскладываем наггетсы на пекарский коврик и выпекаем в духовке минут 40-50 до румяной корочки.

Выкладываем на коврик
Выкладываем на коврик

       5. Готово! Ну… не сильно румяные, не особо сухие и не очень хрустящие, но очень вкусные!

Очень вкусные!
Очень вкусные!

Угощайтесь!

Угощайтесь!Угощайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки
8 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 2362 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)




Комментарии (8)
Ирина, спасибо за рецепты наггенсов и печенюшек. Как всегда — вкусно, а главное полезно. Надо попробовать приготовить.++++++++
Зиночка, на здоровье! замечательно как основное блюда, а в догонку к нему какой-нибудь домашний кетчуп и овощи… ну, или хотя бы огрурчки-помидорчик
Ирочка! Подтверждаю — вкусно и полезно — мои 7+++++++ с удовольствием, сама всё чаще также готовлю и муж доволен, хоть курица это не его, но ест же!
София, хорошо, если можно жирненькое мяско… а то говядина стала совсем не «по зубам», а свининку низзя… что осталось? правильно — курочка… в любых вариантах
С васаби ни разу не пробовала, только с соевым соусом Взяла на заметку!
Ой, Света, это от праздника остатки… ну не выбрасывать же продукт! вот и пошел в дело, васаби что-то не очень острый нам попался, вот и ушел вместо чеснока и перчика но, при желании, можно обойтись и без него
Ирина, если учесть такую диетическую панировку, то отлично они выглядят, уверена, что и вкусно! Отдельные плюсы за применение хлебцев!
Спасибо, Света! у меня теперь хлебцы — почти любимое блюдо даже как основа для чизкейка как-то были опробованы — вкусненько так получилось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: