Наггетсы в духовке
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Вкусняшка из духовки
Ингредиенты
- Куриное филе (у меня 2 штучки, но можно больше)
- Приправы — по вкусу (универсальная, для курицы)
- Любые травки — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Васаби — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебцы (у меня ржаные в этот раз)
Что нужно
Время приготовления — около 1 часа, плюс время на маринование мяса.
Приготовление
1. Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Смешиваем соевый соус и приправки, обваливаем в этой смеси курицу. Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса, а лучше на 2-3 часа или даже на ночь.Маринуем
2. Хлебцы измельчаем в крошку с помощью скалки. К курице добавляем яйцо и перемешиваем все хорошенько.
Делаем крошку
3. Обваливаем кусочки курицы в крошке.
Панируем
4. Раскладываем наггетсы на пекарский коврик и выпекаем в духовке минут 40-50 до румяной корочки.
Выкладываем на коврик
5. Готово! Ну… не сильно румяные, не особо сухие и не очень хрустящие, но очень вкусные!
Очень вкусные!
Угощайтесь!
Угощайтесь!
Комментарии (8)
Ирина, спасибо за рецепты наггенсов и печенюшек. Как всегда — вкусно, а главное полезно. Надо попробовать приготовить.++++++++
Зиночка, на здоровье! замечательно как основное блюда, а в догонку к нему какой-нибудь домашний кетчуп и овощи… ну, или хотя бы огрурчки-помидорчик
Ирочка! Подтверждаю — вкусно и полезно — мои 7+++++++ с удовольствием, сама всё чаще также готовлю и муж доволен, хоть курица это не его, но ест же!
София, хорошо, если можно жирненькое мяско… а то говядина стала совсем не «по зубам», а свининку низзя… что осталось? правильно — курочка… в любых вариантах
С васаби ни разу не пробовала, только с соевым соусом Взяла на заметку!
Ой, Света, это от праздника остатки… ну не выбрасывать же продукт! вот и пошел в дело, васаби что-то не очень острый нам попался, вот и ушел вместо чеснока и перчика но, при желании, можно обойтись и без него
Ирина, если учесть такую диетическую панировку, то отлично они выглядят, уверена, что и вкусно! Отдельные плюсы за применение хлебцев!
Спасибо, Света! у меня теперь хлебцы — почти любимое блюдо даже как основа для чизкейка как-то были опробованы — вкусненько так получилось