Раньше в дороге, во время наших многочисленных путешествий, на заправках НЕСТЕ, а позже на «Лукойлах» мы покупали фруктовые чаи: достает девушка-кассир из морозилки «типа-мороженое», заливает его кипятком… и, пожалуйста, ароматный, очень вкусный...
Летом на даче мы любим заваривать чай с добавлением ароматных трав, растущих на огороде. И, конечно, делаем запасы на зиму. Лист смородины, лист малины, мята, ромашка — собираем в течение всего лета и сушим. И вот когда зимним вечером за окном...
Вот за неделю интенсивного тренинга по домашне- чае-ферментированию освоился. Вчера собирал листья в целлофанновые пакеты, сразу герметично скручивал. По приезду в тех же герметично сжатых пакетах в морозилку (раздельно ГРУША. ВИШНЯ, ЯБЛОКО),...
Что вы используете из растущего на даче для приготовления чая? Что специально сажаете для этого?
Уважаемые семидачники и семиачницы!!! Возникла идея заказать на призовые деньги от спонсора конкурса фирмы «СеДеК» китайский чай Пуэр. Сумма небольшая, всего 1500 рублей, поэтому выбор не такой большой:
1. Китайский чай Пуэр «Аромат прошлый лет»,...
Смотрите все материалы
про чаи:
Смотреть все
А до этого я изучала всевозможные варианты… кстати, или 9-10 сортов чая существует (в Китае). До меня сейчас дошло, что эта была тематическая вечеринка и газете было 8-10 лет (не могу вспомнить)
А сейчас пью разное-разнообразное
Очень нравится монастырский чай (уж не знаю, насколько рецепт фундаментален). В составе китайский чай Хан Пао, Иван чай, шиповник, мята, чабрец, лемонграсс, ромашка, крапива, ежевика, душица, липа, василек, календула и толокнянка.
А также с чабрецом и шиповником. И многое другое (сушу кожуру того же апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута — добавлю в чай).
И «Зеленый! тоже по нраву.
Монастырский
Чабрец + Шиповник
Очень вкусный зеленый чай с жасмином
Когда болит голова и падает давление, делаю крепкий черный чай с медом и лимоном. Очень хорошо бодрит. Зеленый чай нечасто пью, но его использую по настроению. Нравится чай из сушеных яблок, ароматный, мягкий, приятный.
В шкафчике на кухне целая коллекция различного чая всегда под рукой.
В шкафчике на кухне
Чайное настроение!
Чай не пил, какая сила.
Чай попил, совсем ослаб.
Не получилось фото...
сифон для заваривания чая
Танечка, он так и называется?
Ой, хочу! Хочу! Хочу!
Спроси, пожалуйста, у него — где искать!
А где покупал, уточню
Пуэр
Черный и зеленый
Зеленый каких-то специальных четырех сортов из высокогорных районов, еще не пробовали, оставили на Новый год.
)))
""«Для придания чаю особого аромата наши предки часто использовали сосновые шишки, которые при горении выделяли приятный аромат. Однако сами шишки загораются довольно «лениво» и поэтому часто пользователей интересует как же топить самовар шишками? Обычно шишки не используются в качестве основного топлива и, чтобы достичь желаемого эффекта, их кладут в трубу, когда уже образовался устойчивый жар. Лучше использовать шишки средних размеров и в зависимости от объема самовара 3-5 штук будет вполне достаточно. Когда угли хорошо разгорелись, а вода еще не закипела, шишки закладывают в кувшин и после чего жар можно раздуть. Вместо шишек также используют можжевеловые веточки, что тоже наполнит чаепитие особым волшебством.»""
Шашками удобно особенно поддерживать самовар, что бы дольше не остывал.
Ну, да, темно у нас, чай декабрь на дворе, но с самоваром тёпленько!
Вот, на самоваре, китайский чугунный, может и не совсем чугунный, но шибко тяжёлый, внутри эмаль
Все про чай, а я
ЧАЙ — напиток, который даёт тебе повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет, несколько бутербродов
ЧАЙ — волшебный напиток! Сколько людей родились на свет благодаря приглашению
ЧАЙ — это огромный мир, помещённый в маленькую чашку!!!
Вот только сейчас с фоткал, стоит без дела. Нет в нем души…
Электрический, красивый, а толку то?
Эти ложки были подарены нам на свадьбу моей бабушкой.
Чайный уголок в кухне.
Заготовочки: иван-чай, яблоки и айва, ягоды, смородина, шиповник.
Сегодня у меня на полдник зеленый чай с тыквенными оладьями по рецепту Марины Бахаревой.
А это принадлежности для заварки чая: мерная ложечка, щипцы, лопаточки, воронка
Люблю я такое занятие!
«Издавна существуют конкретные правила, которым следуют все собиратели этой полезной травы. Ее цветение длится с конца июня до начала осени. Самым лучшим периодом для сбора считается июль, то есть тот момент, когда цветочная кисть распускается примерно наполовину. Уже в августе вместо отцветших нижних цветочков появляются плоды, похожие на бобы, внутри которых содержится напоминающее пух вещество. В это время иван-чай собирать уже нельзя, так как этот пух может затем попасть в отвар.»
«А вот в корне совсем не будет дубильных веществ. Зато эта часть растения содержит крахмал, полисахариды, насыщена она белками легкоусвояемого типа, органическими кислотами. Корневище богато фосфором, кальцием и кобальтом в виде солей.»
Оль, эта?!
Много художников изображали на своих полотнах самовары. Рассматривая очередное произведение, пришел к выводу. Рисовали картину не с натуры, мало того автор в глаза не видел деревенский быт.
аутепса.
Что не так, тут? Сколько вы найдете ляпов художника?
Труба замурована в печку намертво )))
Вот сразу 2 ляпа нашла.
а вот этот чайник она называла вроде бы КАЧА, но не уверена, завтра спрошу