Небольшой консервный завод: борщевая заправка

Сегодня рецепт №5 — борщевая заправка.

Борщевая заправка

Предыдущие рецепты:

Итак, для приготовления заправки потребуется:

Ингредиенты

  • 2 кг свёклы
  • 0,5 кг моркови
  • 1 л воды
  • 1 стакан томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла (я использовала подсолнечное без запаха)
  • 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70%

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Приготовление

Свеклу и морковь натираю на терке.


Свёкла


Морковь
И как всегда, воспользовалась свой помощницей — овощерезкой Redmond.


Овощерезка

В кастрюлю наливаю воду и кладу слоями свёклу, морковь, сверху томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставлю на плиту.


1 слой — свёкла


2 слой — морковь


Далее томатная паста, растительное масло и уксус

После закипания тушу в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем раскладываю заправку в стерилизованные банки, закрываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю в тёплое место до полного остывания.



Хранить заправку буду в условиях квартиры.

Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.