Небольшой консервный завод: борщевая заправка
Сегодня рецепт №5 — борщевая заправка.
Борщевая заправка
Предыдущие рецепты:
Итак, для приготовления заправки потребуется:
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Свёкла
Морковь
И как всегда, воспользовалась свой помощницей — овощерезкой Redmond.
Овощерезка
В кастрюлю наливаю воду и кладу слоями свёклу, морковь, сверху томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставлю на плиту.
1 слой — свёкла
2 слой — морковь
Далее томатная паста, растительное масло и уксус
После закипания тушу в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем раскладываю заправку в стерилизованные банки, закрываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю в тёплое место до полного остывания.
Хранить заправку буду в условиях квартиры.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Предыдущие рецепты:
- Небольшой консервный завод: сегодня соус из томатов с яблоками
- Небольшой консервный завод: салат из помидоров
- Небольшой консервный завод: салат "Придунайский"
- Небольшой консервный завод продолжает работу: соус из томатов
Итак, для приготовления заправки потребуется:
Ингредиенты
- 2 кг свёклы
- 0,5 кг моркови
- 1 л воды
- 1 стакан томатной пасты
- 1 стакан растительного масла (я использовала подсолнечное без запаха)
- 1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70%
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление
Свеклу и морковь натираю на терке.Свёкла
Морковь
И как всегда, воспользовалась свой помощницей — овощерезкой Redmond.
Овощерезка
В кастрюлю наливаю воду и кладу слоями свёклу, морковь, сверху томатную пасту, растительное масло, уксус. Ставлю на плиту.
1 слой — свёкла
2 слой — морковь
Далее томатная паста, растительное масло и уксус
После закипания тушу в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем раскладываю заправку в стерилизованные банки, закрываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю в тёплое место до полного остывания.
Хранить заправку буду в условиях квартиры.
Буду рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.