Небольшой консервный завод: салат "Придунайский"
Сегодня рецепт №3 — салат «Придунайский».
Салат
Первые два рецепта:
Итак, для приготовления салата потребуется:
Заливка:
На это количество ингредиентов требуется кастрюля 20 литров. Я делала половинную порцию.
Время приготовления: около 3 часов и 3 часа ожидания.
Мой помощник в сезон заготовок
Мой помощник
Морковь натерла на крупной терке
Нарезаю лук полукольцами и складываю в кастрюлю.
В кастрюлю 10 л положила нарезанный репчатый лук
Помидоры нарезаю.
Томаты
Перцы режу тонкими полосками.
Перец сладкий
Сверху выкладываю слой моркови.
Сверху морковь
Затем добавляю мелко порезанную петрушку и чеснок через чеснокодавилку. Всё перемешиваю. Кастрюля почти полная.
Далее необходимо подготовить заливку. В небольшой кастрюльке смешала масло подсолнечное, воду, соль, сахар, перец молотый и горошком и уксус. Всё это нужно довести до кипения и варить около 5 минут, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
Заливка
Горячей заливкой заливаю овощи в кастрюле, перемешиваю и оставляю мариноваться на 3 часа.
Затем на среднем огне варю 25-30 минут. Салат раскладываю горячим по чистым стерильным банкам, закрываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю в тёплое место до полного остывания.
Выход — 7 банок по 0,7 л и одна банка 0,5 л. Храню свои заготовки в условиях квартиры.
И ещё один маленький лайфхак - бульонные кубики. Их я готовлю из оставшихся после консервации обрезков овощей и зелени.
Домашние бульонные кубики
Готовятся не просто быстро, а очень быстро. А также это замечательная палочка- выручалочка зимой. Время приготовления — минут 15-20, в зависимости от объёма продуктов.
Для приготовления бульонных кубиков потребуются шляпки от сладкого перца, которые остаются после любой консервации, где используется перец; любая зелень, которую вы любите. Причём можно использовать черешки. Я использовала петрушку. Все это необходимо перемолоть на блендере.
Шляпки от перца
Перемолола
Петрушка, я использовала только листики
Перемолотые перец и петрушку перемешала и разложила в формочки, залила бульоном. Если бульона нет, то можно использовать просто воду. Заполненные формочки положила в морозилку, а через пару дней содержимое из формочек можно переложить в пакет — так удобнее хранить и использовать зимой.
А если в смесь перца и зелени добавить спелые томаты, порезанные небольшими кусочками, то тоже будет очень удобная заготовка для использования зимой.
Приправа в контейнере для дальнейшей заморозки
Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Салат
Первые два рецепта:
- Небольшой консервный завод: сегодня соус из томатов с яблоками
- Небольшой консервный завод: салат из помидоров
Итак, для приготовления салата потребуется:
Ингредиенты
- Томаты — 5 кг
- Морковь — 2 кг
- Перец сладкий — 2 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Чеснок — 2 головки (8-9 зубчиков)
- Базилик — 150 г (я использовала петрушку)
Заливка:
- Подсолнечное масло без запаха — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Соль — 100 г
- Уксус 9% — 6 ст. ложек
- Специи — по вкусу
На это количество ингредиентов требуется кастрюля 20 литров. Я делала половинную порцию.
Время приготовления: около 3 часов и 3 часа ожидания.
Приготовление
На комбайне измельчаю морковь на крупной терке.Мой помощник в сезон заготовок
Мой помощник
Морковь натерла на крупной терке
Нарезаю лук полукольцами и складываю в кастрюлю.
В кастрюлю 10 л положила нарезанный репчатый лук
Помидоры нарезаю.
Томаты
Перцы режу тонкими полосками.
Перец сладкий
Сверху выкладываю слой моркови.
Сверху морковь
Затем добавляю мелко порезанную петрушку и чеснок через чеснокодавилку. Всё перемешиваю. Кастрюля почти полная.
Далее необходимо подготовить заливку. В небольшой кастрюльке смешала масло подсолнечное, воду, соль, сахар, перец молотый и горошком и уксус. Всё это нужно довести до кипения и варить около 5 минут, помешивая, чтобы растворились соль и сахар.
Заливка
Горячей заливкой заливаю овощи в кастрюле, перемешиваю и оставляю мариноваться на 3 часа.
Затем на среднем огне варю 25-30 минут. Салат раскладываю горячим по чистым стерильным банкам, закрываю прокипяченными крышками, переворачиваю и ставлю в тёплое место до полного остывания.
Выход — 7 банок по 0,7 л и одна банка 0,5 л. Храню свои заготовки в условиях квартиры.
И ещё один маленький лайфхак - бульонные кубики. Их я готовлю из оставшихся после консервации обрезков овощей и зелени.
Домашние бульонные кубики
Готовятся не просто быстро, а очень быстро. А также это замечательная палочка- выручалочка зимой. Время приготовления — минут 15-20, в зависимости от объёма продуктов.
Для приготовления бульонных кубиков потребуются шляпки от сладкого перца, которые остаются после любой консервации, где используется перец; любая зелень, которую вы любите. Причём можно использовать черешки. Я использовала петрушку. Все это необходимо перемолоть на блендере.
Шляпки от перца
Перемолола
Петрушка, я использовала только листики
Перемолотые перец и петрушку перемешала и разложила в формочки, залила бульоном. Если бульона нет, то можно использовать просто воду. Заполненные формочки положила в морозилку, а через пару дней содержимое из формочек можно переложить в пакет — так удобнее хранить и использовать зимой.
А если в смесь перца и зелени добавить спелые томаты, порезанные небольшими кусочками, то тоже будет очень удобная заготовка для использования зимой.
Приправа в контейнере для дальнейшей заморозки
Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.