Салат на зиму
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус.
Чеснок режем пластинками.
Всё складываем в большую посуду и на огонь. Как закипит варим 5-10 минут и раскладываем в баночки. Затем закатываем и укутываем теплым одеялом.
Ингредиенты
- Помидоры примерно — 3 кг
- Капуста (летняя сочная) — примерно 2 кг
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Базилик
- Головка чеснока
- Перец острый (немного или кто как любит)
- Перец чёрный горошком
- Лавровые лист — 2 шт.
- Соль
Приготовление
Режем перец и капусту кусочками 2-3 см, помидоры дольками крупно (я снимаю кожицу), базилик.Чеснок режем пластинками.
Всё складываем в большую посуду и на огонь. Как закипит варим 5-10 минут и раскладываем в баночки. Затем закатываем и укутываем теплым одеялом.