Салат на зиму

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус.



Ингредиенты

  • Помидоры примерно — 3 кг
  • Капуста (летняя сочная) — примерно 2 кг
  • Перец сладкий красный — 1 кг
  • Базилик
  • Головка чеснока
  • Перец острый (немного или кто как любит)
  • Перец чёрный горошком
  • Лавровые лист — 2 шт.
  • Соль

Приготовление

Режем перец и капусту кусочками 2-3 см, помидоры дольками крупно (я снимаю кожицу), базилик. 
Чеснок режем пластинками.





Всё складываем в большую посуду и на огонь. Как закипит варим 5-10 минут и раскладываем в баночки. Затем закатываем и укутываем теплым одеялом.