Небольшой консервный завод: салат из помидоров

Продолжаю заниматься консервацией. Сегодня рецепт №2 — салат из помидоров.


Салат

Итак, для приготовления салата потребуется:

Ингредиенты

  • 2 кг томатов
  • 0,5 кг перца сладкого 
  • 0,5 кг репчатого лука
  • острый перец (я не добавляла)
  • 60 г петрушки
  • 5 зубчиков чеснока 
  • 50 мл подсолнечного масла без запаха
  • чёрный перец горошком 
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 30 г соли
  • 70 г сахарного песка
  • 30 мл 9% уксуса 


Томаты


Перец сладкий


Лук репчатый


Петрушка

Время приготовления: 1,5 часа, плюс время ожидания 3 часа.

Приготовление

Томаты, перец, лук и петрушку порезать. Всё положить в кастрюлю. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком и молотый, соль, сахар и уксус. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, но каждый час овощи перемешивать. Будет много сока.


Салат


Добавила всё для маринования

По прошествии 3-х часов всё перемешать и разложить по чистым стерильным банкам. Я использовала банки объёмом 0,5 литра. Сверху в банки налила маринад, закрыла прокипяченными крышками и поставила стерилизовать в кастрюлю с водой, постелив на дно кастрюли салфетку. Банки 0,5 литров стерилизовала 15 минут с момента закипания.

Банки плотно закрыть, перевернуть и поставить в тёплое место до остывания.



Выход — 7 банок по 0,5 литра. Храню свои заготовки в условиях квартиры.

Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится.