Салат из зелёных помидоров - пальчики оближешь!

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров.



Что нам понадобится

  • Зелёные и бурые помидоры — 3 кг 
  • Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)
  • Сладкий болгарский перец — 5-6 штук крупных
  • Морковь — 3-4 штуки большие
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры — кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.



Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки.

Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать литровые банки на слабом огне в кипящей воде на 30-35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. 

Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!