Салат из зелёных помидоров - пальчики оближешь!
Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров.
Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки.
Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать литровые банки на слабом огне в кипящей воде на 30-35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!
Что нам понадобится
- Зелёные и бурые помидоры — 3 кг
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)
- Сладкий болгарский перец — 5-6 штук крупных
- Морковь — 3-4 штуки большие
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 1 стакан
Приготовление:
Морковь трём на «корейку», лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, а помидоры — кружочками или дольками (не толстыми). Всё перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус.Ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Пока наш салатик настаивается — есть время вымыть и простерилизовать банки.
Перемешиваем салат ещё раз, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать литровые банки на слабом огне в кипящей воде на 30-35 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Салат получается изумительно вкусный! Всем приятного аппетита!